Conheça a Oli Pães & Pizzas Artesanais, com pedidas recém-saídas do forno
O estabelecimento, que antes funcionava num sobrado da Vila Madalena, mudou de casa e passou a servir discos com oito fatias em vez de seis. Leia a crítica
![oli-paes-pizzas-artesanais-ambiente-itaim-bibi](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Oli-Paes-052.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Esqueça o charmoso sobradinho da Vila Madalena. Esse espaço, que tinha uma pequena padaria na antiga garagem e o salão instalado no que foi a sala de estar, funcionou de 2019 a 2023.
Em outubro passado, a Oli Pães & Pizzas Artesanais mudou-se para o Itaim Bibi e ficou, digamos, estilosa, com uma quantidade imensa de lustres pendurados no teto em um ambiente erguido para ser restaurante.
Houve também modificações nos discos de massa de fermentação natural, a mesma dos pães servidos e vendidos na casa. Em vez de serem preparados em seis fatias, agora são apenas em versão grande com oito pedaços e permitem combinar até dois sabores de cobertura.
![Oli Pães & Pizzas Artesanais oli-paes-pizzas-artesanais-pizza-pastrami](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Oli-Paes-Pastrami-queijo-de-coalho-molho-de-tomate-picles-de-pepino-alho-confit-cebola-roxa-queijo-e-salsinha-016.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Além de pedidas clássicas como a margherita especial com burrata sobre molho de tomate mais parmesão, pesto de manjericão e tomates assados (R$ 123,00), há algumas opções que fogem do lugar-comum.
A soppressata e alcachofra se completa com molho de tomate, muçarela, tapenade de azeitonas e folhinhas de manjericão (R$ 125,00).
Ainda mais incomum é a harmoniosa versão de pastrami, que vem com queijo de coalho, picles de pepino, alho confit, cebola-roxa, queijo Granparma e salsinha (R$ 126,00).
![Oli Pães & Pizzas Artesanais oli-paes-pizzas-artesanais-pain-perdu](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Oli-Paes-Pain-perdu-com-creme-ingles-e-frutas-044.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Uma entrada que dá vontade de repetir é a flor de abobrinha recheada de ricota aromatizada com raspas de limão-siciliano antes de ser empanada e frita (R$ 62,00 a porção com três unidades). Sequinha, vem à mesa com um suave molho de tomate fresco e pó de botarga.
De sobremesa, tem o pain perdu (R$ 38,00), a rabanada francesa de brioche com creme inglês e frutas vermelhas frescas como morango e mirtilo.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Oli Pães & Pizzas Artesanais
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 104, Itaim Bibi, telefone e WhatsApp 93933-3906. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retirada.
Das 18h às 23h (sexta e sábado até 0h; fecha segunda).
Instagram: @olipizza.sp.
Faixa de preço: $$ (de R$ 176,00 a R$ 255,00)
Confira o cardápio:
![Cardápio Oli Pães & Pizzas Artesanais Cardápio Oli Pães & Pizzas Artesanais](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Cardapio-Oli-Paes-Pizzas-Artesanais.jpeg?quality=70&strip=info&w=108)
Publicado em VEJA São Paulo de 02 de fevereiro de 2024, edição nº 2878
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