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Blog do Lorençato

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O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Merenda da Cidade oferece pê-efe e também funcionará como lanchonete

Os chefs Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda abrem restaurante no charmoso refeitório para funcionários no estilo bom e barato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
16 jun 2023, 11h38

Não falta criatividade para negócios aos chefs Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda. Junto nos negócios, eles acabam de transformar o charmoso refeitório para funcionários também em um novo restaurante. É o Merenda da Cidade, que abriu as portas nesta quarta (14).

Almoçamos das 10h30 às 11h30. Das 12h às 15h30, resolvemos vender nossa comida a preço popular”, diz Janaína numa referência à refeição servida ao staff do restaurante A Casa do Porco e do Bar da Dona Onça

Casal branco de chefs trajados de dólmã no meio do salão de restaurante.
Os sócios d’A Casa do Porco: nova parceria na Mercearia da Cidade (Alexandre Battibugli/Veja SP)

A refeição, composta de salada com vegetais produzidos no sítio dos Rueda, prato do dia e sobremesa, custa R$ 40,00. Tem ainda um suco natural do dia. O sistema é de autosserviço, e a refeição, com produtos orgânicos, chega numa bandeja de madeira. “Tomara que as pessoas gostem”, espera a cozinheira-empresária. Nesta sexta (16), o prato do dia é a peixada.

As novidades para o espaço, que foi sede original do restaurante Marcel (extinto desde julho de 2020), não param. Vem aí uma lanchonete noturna, que vai completar o ciclo da merenda no jantar com sanduíches.

“Decidi montar a lanchonete na segunda passada”, revela a cozinheira sobre o espaço que deve funcionar também das 19h às 23h a partir de 13 de julho. Janaína antecipa que todos os sanduíches terão o mesmo preço: R$ 40,00. Será sempre um sanduba com suco e batata. Ao todo, a galera que baixar por lá terá dez itens para escolher. A chef antecipa abaixo uma prévia  do cardápio (“tirando o queijo pardinho, é tudo feito por nós”):

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• Bauru de porco no pão de mandioca

• Bauru de carne

• Hambúrguer de porco no brioche de batata

• Milanesa de porco no brioche

• Misto quente

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• Queijo quente (Pardinho artesanal) com goiabada no pão de miga

• Sanduíches frios (pão rústico no formato de pão francês): 1. presunto, queijo Mandala, alface, tomate orgânico e maionese de limão da casa; 2. mortadela, maionese e agrião orgânico

• Porco assado

• Vegano (abacate, tomate, alface, tofu e picles de cebola-roxa)

Merenda da Cidade
Rua Epitácio Pessoa, 89, Centro, WhatsApp 99679-9315 (48 lugares). $
Diariamente, das 12h às 15h30.
Instagram: @merendadacidade.

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