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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Japan House e Aizomê têm encontro gastronômico com Telma Shimizu e convidados

Os dois jantares festejam os 130 anos das relações diplomáticas entre Brasil e Japão com a presença de Zaiyu Hasegawa, chef do Den, em Tóquio

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19 set 2025, 08h00
aizomê
Alex Atala, Telma Shimizu, André Saburó e Zayu Hasegawa: celebração de 130 anos de relações diplomáticas entre os dois países (Marcus Steinmeyer/Rafael Salvador/Camila Florêncio/Shinichiro Fujii/Divulgação)
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Para festejar os 130 anos das relações diplomáticas entre Brasil e Japão, a Japan House São Paulo, em parceria com o Aizomê, organiza um jantar encabeçado pela anfitriã Telma Shimizu, que recebe Zaiyu Hasegawa, chef do Den, de Tóquio, mais os colegas Alex Atala, do D.O.M., e André Saburó, do Taberna Japonesa Quina do Futuro, em Recife.

O quarteto prepara dois jantares, um na quarta (24) e o outro na quinta (25), às 19h. neste segundo encontro, saburó conduz o maguro kaitai, cerimônia de abertura do atum.

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O menu inclui pratos como toro do bluefin com dashi de tucupi (Saburó) e arroz com wagyu na panela de barro (Atala e Hasegawa).

O atendimento tem condução de Emi Hasegawa e o serviço de bebidas por Yasmin Yonashiro e Gabriela Monteleone. Custa R$ 3 300,00 com bebidas e as reservas são obrigatórias.

Aizomê

Avenida Paulista, 52 (Japan House), telefone 2222-1176. Tem acessibilidade.Reservas: via Sympla.

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Publicado em VEJA São Paulo de 19 de setembro de 2025, edição nº 2962.

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