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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Evvai recebe o chef italiano Floriano Pellegrino

O anfitrião Luiz Filipe Souza cozinha junto do convidado, que já trabalhou com nomes cintilantes como Andoni Luis Aduriz, Martín Berasategui e Rene Redzepi

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2025, 12h00 - Publicado em 17 jan 2025, 06h00
Evvai recebe o chef italiano Floriano Pellegrino
Luiz Filipe e o visitante Floriano: jantar a quatro mãos no Evvai (Masao Goto Filho/Veja SP/Giuseppe Nuzzo Corso/Divulgação)
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O ano gastronômico começou: estão de volta os jantares com chefs convidados, que cada vez mais pipocam na cidade. O italiano Floriano Pellegrino vem cozinhar no Evvai, o melhor restaurante autoral por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024.

Com um currículo parrudo, o sócio do Bros’ e do Bros’ Trattoria, na região italiana da Puglia, já trabalhou com nomes cintilantes como Andoni Luis Aduriz, Martín Berasategui e Rene Redzepi e visita a casa no dia 27, segunda- feira, para dividir os fogões com o anfitrão Luiz Filipe Souza.

A dupla vai compor uma degustação de matriz italiana e pegada contemporânea, com por volta de dez etapas alternando receitas dos dois chefs, a R$ 800,00 por pessoa — pela harmonização opcional de vinhos, pagam-se mais R$ 400,00.

Reservas antecipadas são fundamentais. No dia 31, os cozinheiros fazem mais um jantar, dessa vez no Hotel das Cataratas, a Belmond Hotel, em Foz do Iguaçu (PR), junto do napolitano Nello Cassese, chef do Ristorante Hotel Cipriani, do hotel carioca Copacabana Palace.

Evvai
Rua Joaquim Antunes, 108, Jardim Paulistano, telefone 3062- 1160.
Segunda-feira (27), 19h. R$ 800,00 (ou R$1.200,00, com harmonização).

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Publicado em VEJA São Paulo de 17 de janeiro de 2025, edição nº 2927.

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