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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Comer & Beber Experience: conheça estabelecimentos e pratos selecionados

No espaço Arca, de 24 a 26 de outubro, estarão reunidos vinte endereços estrelados e premiados pelo guia anual da Vejinha

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
2 out 2025, 18h00
campeão
Atração do Comer & Beber Experience: não é bobó, do Broca (Ligia Skowronski/Veja SP)
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São só três dias para aproveitar.

De 24 a 26 de outubro rola mais um Comer & Beber Experience no espaço ARCA.

Estarão reunidos vinte endereços estrelados e premiados de comidinhas, bares e restaurantes.

É o melhor da gastronomia de São Paulo, uma concentração de delícias num único ponto da cidade.

Veja SP
Atrações e gastronomia: evento reúne campeões do Comer & Beber 2025 (Ligia Skowronski/Veja SP)

Entre os clássicos está o Jardim de Napoli, premiado pela longevidade de sua brigada, com uma versão do seu cobiçado polpettone.

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Não vai faltar um recordista de vendas: o aligot com cubos de filé-mignon feito pela equipe do D.O.M./Dalva e Dito, do chef Alex Atala.

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Aligot com filé, do D.O.M./Dalva e Dito: campeão de vendas (Ligia Skowronski/Veja SP)

Há estreantes que fizeram bonito na premiação deste ano.

É o caso do bar Broca, que faturou o título de melhor petisco com o não é bobó, criado pelo chef Cadu Evangelisti.

Também ganhadora pela primeira vez, a Elea Forneria, comandada pelos irmãos Manuela e Enrico Villela, traz o tortelli recheado de ragu de ossobuco com queijo mascarpone.

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Tortelli de ossobuco: do Elea Forneria (Ricardo Dangelo/Veja SP)

O libanês Shahiya, o melhor bom e barato de 2025, investe no faláfel e no ótimo mil-folhas salgado de coalhada seca.

A Holy Burger, campeã duas vezes consecutivas de melhor hambúrguer, fará seus ótimos sanduíches.

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Hambúrguer: do Holy Burger. (Wanezza Soares/Veja SP)

O Rancho Português, outro endereço notável, volta ao evento com quitutes como os melhores bolinhos de bacalhau da cidade e tentadores pastéis de nata.

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Ainda no campo das sobremesas, a tricampeã Amay, de Aya Tamaki, leva delícias sem glúten.

Para refrescar, há sorvetes da bicampeã Albero dei Gelati, casa de origem italiana comandada pela sorveteira do ano Fernanda Pamplona.

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Doces da Amay: delícias sem glúten (Wanezza Soares/Veja SP)

Um único almoço no restaurante Vejinha, aberto ao público, está confirmado.

O menu, harmonizado com vinhos e cervejas, é da chef Vanessa Silva, do Bistrot Parigi, o francês número 1 de São Paulo.

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Compõe-se de entrada, prato e sobremesa e custa R$ 350,00, preço que inclui o serviço e o ingresso.

Faça sua reserva para essa experiência exclusiva.

Os fãs de vinho poderão apreciar taças e garrafas na Wine Fest, que será lançada no Comer & Beber Experience com a participação de vinte produtores nacionais e estrangeiros.

Uma seleção de ótimos shows ocupa o Palco Vejinha.

Na sexta, 24 de outubro, há a apresentação de Vanessa da Mata.

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Nesse mesmo dia, antes dela, canta Pedro Emílio.

Sábado é vez da Banda Beco do Rato e de Arlindinho & Sombrinha.

O domingo começa com a dupla Beatles para Crianças, segue com Rodrigo Santos, ex-Barão Vermelho, com sua Festa Rock, e, no encerramento, tem a Banda dos Seguranças do Metrô.

Comer & Beber Experience. ARCA. Avenida Manuel Bandeira, 360, Vila Leopoldina. 24 a 26/10. Vendas do segundo lote até 26 de outubro pelo Ticket360: R$ 70,00 (inteira) e R$ 35,00 (meia); R$ 150,00 (passaporte família para dois adultos e uma criança de 6 a 12 anos); R$ 170,00 (passaporte família para dois adultos e duas crianças de 6 a 12 anos); grátis para crianças até 5 anos; cliente BTG tem 50% de desconto.

Publicado em VEJA São Paulo de 3 de outubro de 2025, edição nº 2964.

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