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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Com receitas de cantina, Due Cuochi ganha versão mais pop

A trattoria, unidade mais simples da marca, faz pratos como o filé à parmigiana em Pinheiros. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
3 mar 2023, 06h00
Duas mulheres em ambiente interno de restaurante
Virginia Jancsó e Ida Maria Frank: sócias no Due Cuochi (Clayton Vieira/Veja SP)
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Sucesso desde a abertura, em 2005, quando a pioneira unidade do Itaim Bibi foi inaugurada, o Due Cuochi multiplicou-se em três endereços pela cidade desde então. Uma quarta unidade foi inaugurada em dezembro na congestionada Rua Ferreira de Araújo, em Pinheiros.

Mas a caçula, batizada de Due Cuochi Trattoria, não é igual às irmãs mais velhas. Sócias responsáveis pela administração das casas, Ida Maria Frank e a filha dela, Virginia Jancsó, criaram um lugar charmoso, mas mais simples, que se espalha por um imóvel comprido, estreito e assobradado.

Parmigiana em panela de ferro sobre tábua ao lado de prato de porcelana com tagliolini na manteiga de sálvia
Filé à parmigiana: empanado gratinado, acompanhado por tagliolini na manteiga com sálvia (Clayton Vieira/Veja SP)

As receitas preparadas pelos chefs Gilmar Domingues e Toni Gualberto, que se alternam no fogão, seguem a escola quase em extinção das antigas cantinas paulistanas. Não falta por lá um saboroso filé à parmigiana (R$ 89,00), que, depois de empanado, é banhado por molho de tomate denso e generoso e recebe ainda uma capa de muçarela antes de ir ao forno para gratinar.

Um tagliolini al dente regado por boa quantidade de manteiga com sálvia cumpre o papel de acompanhamento. Se o apetite for só para uma massa, o pici ao cacio e pepe (R$ 72,00) reúne a massa fresca de origem toscana — um tiquinho mais firme ficaria tão melhor — com o clássico molho romano de queijo, pimenta e água do cozimento, que tem mais e mais adeptos na cidade.

Pera crocante sobre prato de porcelana em cima de mesa de madeira
Pera crocante: fruta brûlée com sorvete de creme sobre cestinho doce (Clayton Vieira/Veja SP)

Antes, entabule um diálogo com a porção de arancini (R$ 39,00, seis unidades), os bolinhos de arroz arbóreo recheados de muçarela e ervilha agradavelmente delicados no sal. Pode ser também a croccheta de bacalhau (R$ 46,00, quatro unidades), de textura etérea. Em bonita apresentação, a pera crocante (R$ 42,00) é a fruta brûlée com sorvete de creme sobre um cestinho doce.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Due Cuochi Trattoria
Rua Ferreira de Araújo, 470, Pinheiros, telefone 3032-8001
Das 12h até 16h e das 19h até 0h (domingo só almoço até 17h)
Tem acessibilidade
duecuochi.com.br/trattoria
Aberto em 2022

Faixa de preço: $ (até R$ 165,00)

Veja o cardápio abaixo:

thumbnail menu due cuochi

 

 

 

 

 

Publicado em VEJA São Paulo de 08 de março de 2023, edição nº 2831

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