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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Chef Carlos Bertolazzi acrescenta massas secas ao cardápio do Zena Cucina

O cozinheiro paulistano elabora macarrões ao estilo do Sul da Itália em um menu especial em cartaz até 28 de setembro

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 22 set 2025, 15h29 - Publicado em 19 set 2025, 18h22
evento italiano
Paccheri della Fattoria: receita do Zena Cucina (Isabelle Delmondes/Divulgação)
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Com uma das agradáveis varandas da cidade, a trattoria Zena está com novidades no cardápio. Inspirada por cidades do Norte da Itália, a casa tem como foco o nhoque, seu prato de resistência.

Chef e sócio, Carlos Bertolazzi resolveu mudar esse panorama depois de visitar o pastificio Pasta Cuomo, em Gragnano, cidadezinha próxima a Nápoles, no Sul da Itália, na companhia do proprietário Adolfo Cuomo. Da terra da pastasciutta, se inspirou para a elaboração de macarrões trefilados em cilindro de bronze.

Junto com o sócio Dudu Pereira, responsável pela administração e pelo atendimento, Bertolazzi põe em cartaz até o domingo (28) a Settimana della Pasta di Grano Duro.

A clientela pode provar pelo preço fixo de 180 reais o paccheri della fattoria (de formato cilíndrico grande  ao molho de tomate, queijo parmesão e ragu de linguiça; 89 reais), o rigatoni all’amatriciana (também de formato cilíndrico ao molho de tomate, guanciale e queijo Vale do Testo com seis meses de maturação; 92 reais) e espaguete cacio e pepe (molho de queijo Vale do Testo, água do cozimento e pimenta-do-reino; 92 reais) — os preços entre parênteses correspondem aos valores individuais do cardápio regular.

De sobremesa, a recomendação é a sacripantina, doce de origem genovesa, que faz parte do cardápio regular. É preparado com pão-de-ló  embebido em licor e café, e, na versão do cozinheiro paulistano, leva também creme de queijo mascarpone, avelã e amêndoa.

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Zena Cucina

Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardins, telefones 3081-2158 e  3082-9362 WhatsApp 96195-8148. 12h/16h e 19h/22h (ter. a qui. jantar até 23h; sex. e sáb. 12h/0h; dom. 12h/22h). Tem acessibilidade. 

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