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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chefs Giovanni Renê e Matheus Zanchini cozinham junto no Braza

O titular da casa de grelhados do Allianz Parque e o chef do Borgo Mooca vão se revezar nas preparações deste sábado (23)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
22 set 2023, 06h00
Imagens retangulares dividias por linha fina branca. À esquerda, chef de dólmã e boné encostado em parede com a mão no bolso. À direita, chef de avental, com as mãos para trás apoiadas em bancada com banquetas.
Renê e Zanchini: cardápio especial (Clayton Vieira/Veja SP)
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No comando da churrascaria Braza Gastronomia e do restaurante La Coppa, no Allianz Parque, o chef Giovanni Renê recebe o colega Matheus Zanchini, do Borgo Mooca, em Santa Cecília, para preparar um jantar especial neste sábado (23) a partir das 18h30, na casa de grelhados.

Os dois vão se revezando nas preparações. É Giovanni quem recebe a clientela com bruschetta com escabeche de trilha e hortelã. Ele prepara ainda a tagliatta de picanha com espaguete defumado e o cavatelli de beterraba com peixe semicru. Das mãos de Matheus chegam o aranciovo, meio arancino, meio bolovo, a carne cruda e o nhoque com porchetta.

Em dupla, fazem a sobremesa: os cannoli, doce de origem siciliana de massa frita, mas com recheios diferentes do clássico de ricota com frutas cristalizadas e chocolate. No lugar, vão cupuaçu e tamarindo. O menu custa R$ 305,00, e as reservas são feitas em ingressos.braza-lacoppa.com.br.

Braza Gastronomia
Rua Palestra Itália, 200 (Allianz Parque), portão A, Barra Funda, tel. e WhatsApp 91465-2717.  Tem acessibilidade. $$
brazagastronomia.com.br.

Publicado em VEJA São Paulo de 22 de setembro de 2023, edição nº 2860.

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