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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Bottega Bernacca abre unidade cercada de verde no Parque Ibirapuera

A rede se dedica à cozinha italiana clássica com um ou outro ponto de um discreto atrevimento. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
13 jun 2025, 06h00 •
Ambiente verde com pessoas sentadas ao ar livre
Bottega Bernacca: visual repleto de verde (Leo Martins/Veja SP)
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  • Uma cozinha italiana clássica, com um ou outro ponto de um discreto atrevimento, é a proposta da rede Bottega Bernacca, montada por Davide Bernacca, toscano nascido em Carrara.

    Em processo de expansão, ganhou em janeiro uma unidade no Parque Ibirapuera, que já foi o antigo canil da Polícia Militar, toda cercada por um agradável deque, de onde se aprecia o visual repleto de verde, a poucos passos do Selvagem, restaurante pioneiro naquele pedaço.

    Os resultados podem variar de uma Bottega para outra, mas nesta nova foram bem uniformes e superiores às demais.

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    Para assanhar o apetite, vale iniciar pelas croquetas (sim, o chef e sócio Gerard Barberan é espanhol e as colocou no cardápio). Feitas de maneira clássica espanhola, levam bechamel, são cremosas, têm no recheio um mix de cogumelo porcini, frango e presunto de Parma e chegam douradas (R$ 69,00, cinco unidades).

    Prato branco com croquetas e presunto por cima
    Bottega Bernacca: croquetas recheadas com mix de cogumelo porcini, frango e presunto de Parma (Leo Martins/Veja SP)
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    Preparado de maneira exemplar, o espaguete à carbonara (R$ 85,00), al dente come si deve fare, vem com molho untuoso de gema de ovo caipira, guanciale, queijo pecorino e pimenta-do-reino, que pode ter uma dose extra como recomenda o garçom.

    O maltagliati al ragu di vitelo (R$ 89,00) combina a massa fresca de corte irregular com molho de carne gratinado com bechamel e parmesão. Vem à mesa tentadoramente fumegante.

    Vasilha branca com massa e molho
    Bottega Bernacca: massa fresca com molho de carne gratinado com bechamel e parmesão (Leo Martins/Veja SP)
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    A panacota (R$ 35,00), tradicional flã de creme de leite do Piemonte, se beneficia da suave acidez da calda de tangerina.

    Doce no prato branco com calda amarela
    Bottega Bernacca: panacota com calda de tangerina (Leo Martins/Veja SP)

    Avaliação: BOM ✪✪✪

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    Botegga Bernacca
    Avenida Quarto Centenário, 452, portão 5 (Parque Ibirapuera). Não tem telefone (180 lugares). 12h/23h (sáb. a partir de 11h30; dom. 11h30/18h; fecha seg.). Tem acessibilidade. Mais quatro endereços. Aberto em 2025. $$

    Publicado em VEJA São Paulo de 13 de junho de 2025, edição nº 2948.

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