Com jeito de cabana suíça, Blaise é o restaurante sofisticado do Rosewood
Esqueça o ambiente kitsch e concentre o foco nos pratos, que podem ser solicitados tanto à la carte quanto na forma de uma degustação. Leia a crítica

Embora o representante gastronômico mais famoso do complexo culinário do Rosewood São Paulo seja o Taraz, casa com cardápio do chef-estrela Felipe Bronze, a sofisticação culinária no hotel encontra-se mesmo é no Blaise.
Ao entrar no pequeno salão do restaurante, esqueça o ambiente kitsch com paredes cravejadas de pedras verdes e que “reproduz” uma cabana dos Alpes da Suíça, país onde nasceu Blaise Cendrars (1887-1961), o homenageado poeta brasilianista avant la lettre.
Concentre o foco nos pratos, que podem ser solicitados tanto à la carte quanto na forma de uma degustação, executados pelo chef Fernando Bouzan sob a supervisão da chef-executiva Rachel Codreanschi.

O menu completo (R$ 690,00) é a melhor maneira de saborear a sequência de iguarias (os preços individuais estão entre parênteses). Vale conter-se diante do couvert com pães de fermentação natural e avançar para o snack preparado com uma fatia alta de kouign amann, um bolo de massa folhada típico da Bretanha, com creme azedo, tartare de carne angus e caviar Polanco importado do Uruguai (R$ 310,00).
Depois do abre-alas glorioso, chega o camarão carabineiro assentado sobre creme de milho levemente picante com cubos de guanciale artesanal e acelga bok choi ao discreto aroma de amburana (R$ 180,00) e o crudo de atum ao molho ponzu de uvaia com creme de abacate tostado, crocante de arroz e alga nori (R$ 110,00).

O prato principal pode ser o carré de cordeiro, rosado e sumarento, em seu próprio molho, em combinação harmoniosa com a tarte tatin de alho-poró salpicada de pistache com aïoli e um buquê de cogumelo enoki (R$ 185,00).
O fecho igualmente supimpa, que deve ser creditado a Saiko Izawa, uma das maiores confeiteiras em atuação na cidade, é o sorbet de jabuticaba com compota, gelatina e pérolas da própria fruta ao creme diplomata (R$ 65,00). Para incluir a harmonização com vinhos, pagam-se mais R$ 750,00.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
Blaise
Rua Itapeva, 435 (Rosewood São Paulo), Bela Vista, telefone 3797-0500. 19h/23h30 (fecha dom.). Tem acessibilidade. $$$
Publicado em VEJA São Paulo de 14 de março de 2025, edição nº 2935.
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