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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Com jeito de cabana suíça, Blaise é o restaurante sofisticado do Rosewood

Esqueça o ambiente kitsch e concentre o foco nos pratos, que podem ser solicitados tanto à la carte quanto na forma de uma degustação. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 mar 2025, 06h00
Vários pratos com fundo escuro e poltrona
Blaise: sorbet de jabuticaba, crudo de atum, camarão carabineiro, tostada com caviar e cordeiro com tarte tatin de alho-poró (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Embora o representante gastronômico mais famoso do complexo culinário do Rosewood São Paulo seja o Taraz, casa com cardápio do chef-estrela Felipe Bronze, a sofisticação culinária no hotel encontra-se mesmo é no Blaise.

Ao entrar no pequeno salão do restaurante, esqueça o ambiente kitsch com paredes cravejadas de pedras verdes e que “reproduz” uma cabana dos Alpes da Suíça, país onde nasceu Blaise Cendrars (1887-1961), o homenageado poeta brasilianista avant la lettre.

Concentre o foco nos pratos, que podem ser solicitados tanto à la carte quanto na forma de uma degustação, executados pelo chef Fernando Bouzan sob a supervisão da chef-executiva Rachel Codreanschi.

Homem olhando para a foto com mãos na bancada
Blaise: o chef Fernando Bouzan (Ligia Skowronski/Veja SP)

O menu completo (R$ 690,00) é a melhor maneira de saborear a sequência de iguarias (os preços individuais estão entre parênteses). Vale conter-se diante do couvert com pães de fermentação natural e avançar para o snack preparado com uma fatia alta de kouign amann, um bolo de massa folhada típico da Bretanha, com creme azedo, tartare de carne angus e caviar Polanco importado do Uruguai (R$ 310,00).

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Depois do abre-alas glorioso, chega o camarão carabineiro assentado sobre creme de milho levemente picante com cubos de guanciale artesanal e acelga bok choi ao discreto aroma de amburana (R$ 180,00) e o crudo de atum ao molho ponzu de uvaia com creme de abacate tostado, crocante de arroz e alga nori (R$ 110,00).

Espaço com madeira e sofá espalhados
Blaise Rosewood: espaço “reproduz” uma cabana dos Alpes da Suíça (Ligia Skowronski/Veja SP)

O prato principal pode ser o carré de cordeiro, rosado e sumarento, em seu próprio molho, em combinação harmoniosa com a tarte tatin de alho-poró salpicada de pistache com aïoli e um buquê de cogumelo enoki (R$ 185,00).

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O fecho igualmente supimpa, que deve ser creditado a Saiko Izawa, uma das maiores confeiteiras em atuação na cidade, é o sorbet de jabuticaba com compota, gelatina e pérolas da própria fruta ao creme diplomata (R$ 65,00). Para incluir a harmonização com vinhos, pagam-se mais R$ 750,00.

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Blaise
Rua Itapeva, 435 (Rosewood São Paulo), Bela Vista, telefone 3797-0500. 19h/23h30 (fecha dom.). Tem acessibilidade. $$$

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Publicado em VEJA São Paulo de 14 de março de 2025, edição nº 2935.

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