Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Eduardo Ortiz e Luana Sabino: os Chefs do Ano de 2025 pelo COMER & BEBER

À frente do ótimo Metzi, a dupla faz em São Paulo uma culinária que une a técnica mexicana com ingredientes do Brasil

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 set 2025, 23h14
comer e beber 2025
Eduardo e Luana: culinária de fusão primorosa (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

No começo, bem que eles tentaram.

A ideia era apresentar a culinária mais autêntica do México em uma São Paulo dominada pelo filtro tex-mex que pouco tem a ver com a original.

Não tardou para perceberem que esbarrariam na dificuldade de obter insumos.

Continua após a publicidade

E, a partir daí, Eduardo Ortiz, 36, e Luana Sabino, 29, deram uma guinada naquele que é o maior projeto de suas vidas, o Metzi, em Pinheiros.

Além de opções à la carte, reforçam os atributos dos chefs do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2025 um menu degustação sazonal, com requintes como o aguachile, um aparentado do ceviche feito com frutas da terra como jabuticaba e maracujá, o mole de semente de abóbora e também o porco duroc al pastor.

Tampa e panela no negócio que completa cinco anos, a dupla se formou em Nova York.

Cabe a partir deste ponto contar as histórias deles separadamente.

Nascido em Oaxaca, o celeiro e o estado mais gastronômico do México, Eduardo lembra que foi parar na cozinha de um restaurante muito simples por falta de oportunidades, lavando pratos.

Continua após a publicidade

“Venho de baixo, literalmente”, diz ele.

A chance maior surgiu quando foi para a capital estadunidense da gastronomia e lá conseguiu entrar no Cosme, do badalado chef Enrique Olvera.

Da limpeza de folhas de coentro, conquistou outros postos rapidamente.

Esse foi o cenário onde conheceu Luana.

Nascida em uma família dona de uma padaria na Freguesia do Ó, ela cursou gastronomia na Anhembi Morumbi.

Continua após a publicidade

Depois de estagiar no Tuju, no Arturito e no também premiado Petí Gastronomia, foi em busca de um estágio em Nova York.

Por questões burocráticas, não conseguiu chegar a tempo ao Alinea nem ao Blue Hill.

“Apareceu um chamado no Cosme, mas confesso que fui com preconceito”, diz ela, que não conhecia nada de culinária mexicana.

E foi uma paixão desde o primeiro momento em que ingressou no restaurante.

Lá se uniu a Eduardo e, juntos, decidiram vir para o Brasil.

Continua após a publicidade

Depois da chegada à capital paulista, montaram o Metzi e foram atropelados pela pandemia, o que não os esmoreceu.

O casamento acabou no ano passado.

“A gente entendeu que não funcionava mais como um casal, mas a gente se vê como sócios”, diz ela.

E ele completa: “Nosso amor evoluiu”. É uma parceria culinária tão certeira que está aí o prêmio para confirmar.

Leia a resenha sobre o Metzi em Mexicanos.

Continua após a publicidade

COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio institucional do Governo de São Paulo, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.

Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Assinantes da cidade do SP

A partir de R$ 29,90/mês