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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Comer & Beber Experience 2022: restaurantes com menus a preços vantajosos

Casas bacanas da cidade servem cardápios compostos de entrada, prato e sobremesa

Por Fernanda Campos Almeida
Atualizado em 13 nov 2022, 19h21 - Publicado em 11 nov 2022, 06h00
pratos
 (Divulgação/Divulgação)
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No COMER & BEBER EXPERIENCE 2022, em trinta restaurantes, cardápios completos com entrada, prato e sobremesa a preço fixo de 100 reais no almoço durante a semana e 175 reais nos demais horários. A iniciativa vai até 11 de dezembro.

+Guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER de 2022 tem festa de lançamento

AIZOMÊ

combo
(Divulgação/Divulgação)

Onde: Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, ☎ 2222-1176 (Unidade Jardins)
Avenida Paulista, 52, ☎ 2222-1176 (Unidade Japan House)

MENU PRESENCIAL – Almoço (Segunda a Sexta na Unidade Jardins e Terça a Sexta na Japan House)

ENTRADA
Sunomono de pescado do dia com algas e vegetais

PRATO PRINCIPAL
Gyudon com salada, tsukemono e missoshiru

SOBREMESA
Choux cream (recheio de creme légère de baunilha)

 

BASILICATA

entrada
(divulgação/Divulgação)
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Onde: Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista, ☎ 3289-3111

MENU PRESENCIAL – Almoço (Segunda a Sexta)

ENTRADA – escolha uma das opções abaixo:

BRUSCHETTA CAPRA – queijo de cabra gratinado, cebola roxa caramelizada e azeite trufado

BRUSCHETTA BÚFALA – tomatinhos temperados e mozzarella de búfala fresca

PRATO PRINCIPAL– escolha uma das opções abaixo:

GNOCCHI D’ORO (Gnocchi tostado, acompanha ricota fresca, tomatinhos e rúcula)

FUSILI A CALABRESA (Fusili ao molho de tomate e linguiça calabresa, molica e rafano)

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TORTELLI DE CACCIOCAVALO (Tortelli recheado com queijo caccio cavalo ao molho de tomate)

SPAGHETTI AL POMODORO (Spaghetti ao molho de tomate)

SOBREMESA – escolha uma das opções abaixo:

Panacota tradicional com calda de frutas vermelhas.
Tris cannoli – três cannoli com recheio ricota com limão-siciliano

MENU PRESENCIAL – Jantar (Sábado)

ENTRADA – escolha uma das opções abaixo
BRUSCHETTA CAPRA – queijo de cabra gratinado, cebola roxa caramelizada e azeite trufado

BRUSCHETTA FUNGHI – Creme de ricota defumado, cogumelos grelhados e redução de vinho tintoOU

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ARANCINI – Arancini de funghi com mozzarella de búfula.

PRATO PRINCIPAL – escolha uma das opções abaixo:
SPAGHETTI CARBONARA (Spaghetti com gema de ovo caipira, panceta, pecorino e porva)

CALAMARATA (Calamarata com pesto de pistache, molho bisque e camarões.)

AGNELLO AL FORNO (Pernil de cordeiro assado lentamente, acompanha polenta cremosa com molho de hortelã)

GRIGLIATO DEI PESCATORI (Polvo e camarões grelhados, acompanha mil folhas de batata e tomatinhos tostados

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FILETTO (Filé Mignon grelhado, acompanha tagliolini com molho de cogumelos.)

SOBREMESA – escolha uma das opções abaixo
TIRAMISU – pão de ló de café embebecido em calda de amaretto, creme de mascarpone e cacau

TORTA CAPRESE – torta de chocolate com amêndoas acompanha sorvete de zabaione.

TORTA FORMAGGIO – torta cremosa de ricota de búfala fresca com mascarpone, acompanha coulis de frutas amarelas.

 

BASILICATA CUCINA

prato
(Divulgação/Divulgação)
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Onde: Rua Joaquim Antunes, 197, Jardim Paulistano, ☎ 3897-9660.

MENU PRESENCIAL – Almoço (Segunda a Sexta)

ENTRADA – escolha uma das opções abaixo:

BRUSCHETTA CAPRA – queijo de cabra gratinado, cebola roxa caramelizada e azeite trufado

BRUSCHETTA BÚFALA – tomatinhos temperados e mozzarella de búfala fresca

PRATO PRINCIPAL – escolha uma das opções abaixo:

SALADA NA BRASA (folhas na brasa, com caviar de balsâmico, mostarda e queijo de cabra )

CACIO E PEPE (tradicional com queijo pecorino e pimenta preta)

ALLA CARBONARA (receita tradicional, com panceta, gemas de ovos caipira, pecorino, parmesão e um toque de porva.)

ROTONDO DI ZUCCA (ravioli de abóbora grelhada com cebola assada e ervas puxado na manteiga noisette e sálvia)

SOBREMESA – escolha uma das opções abaixo:

PANNA COTTA DE MACAD MIA (pannacotta de macadâmia com coulis de morango grelhado)
BABÁ COM ZABAIONE DE CACHAÇA (tradicional de Napoli, bolinho com massa leve embebido em calda doce, a nossa versão leva Zabaione com cachaça e é servido com limoncello da casa)

MENU PRESENCIAL – Jantar (Sábado)

ENTRADA – escolha uma das opções abaixo
BRUSCHETTA CAPRA – queijo de cabra gratinado, cebola roxa caramelizada e azeite trufado

BAO DE PORCHETTA – pão chinês com recheio de porchetta, coentro e pistache

PINSA DE COGUMELOS – cogumelos grelhados, queijo de cabra e amêndoas. finalizado com queijo tulha

PRATO PRINCIPAL – escolha uma das opções abaixo:
ROTONDO DI ZUCCA (ravioli de abóbora grelhada com cebola assada e ervas. puxado na manteiga noisette e sálvia)

RONDELLI GRIGLIATO DI FUNGHI (recheado com cogumelos grelhados e molho de parmesão com alho poró)

DENVER
Acompanha mandioca frita

ASSADO DE TIRA
Acompanha legumes grelhado

SOBREMESA – escolha uma das opções abaixo:
PANNA COTTA DE MACAD MIA- pannacotta de macadâmia com coulis de morango grelhado
BONET – pudim tradicional Piemontese, com toque de cachaça, favo de caramelo com mel e fiore di latte
TORTA DE CASTANHA DO PARÁ – massa com recheio de castanhas

BOSCO

prato
(Divulgação/Divulgação)

Onde: Rua João Moura, 976, Pinheiros, ☎ 93422-9554

MENU PRESENCIAL – Almoço dia de semana

ENTRADA:
3 unidades de arancini

PRATO PRINCIPAL:
Qualquer prato das pastas

SOBREMESA:
Torta de Chocolate (Chocolate 40% Cacau e crocante de avelã)

CORTESIA:
Drinque autoral Bosco (Redução de aceto balsâmico, licor 43, suco de limão e sauvignon Blanc

CANTO DO PICUÍ

prato
(divulgação/Divulgação)

Onde: Rua Ferreira de Araújo, 329, Pinheiros, ☎ 95583-7134.

MENU PRESENCIAL – Almoço (Sábado e Domingo)

ENTRADA
Tartar de carne de sol com e chips de mandioca

Papelote de polvo com legumes grelhados e cogumelos trufados

PRATO PRINCIPAL
Carne de sol de filé mignon na manteiga de garrafa com pirão de queijo coalho e toque de queijo do reino e mil folhas de tubérculos

Peixe grelhado sobre bobó de camarão e farofa de castanhas e banana

SOBREMESA
Fondue sertaneja de doce de caju quente e cremoso com cubos de queijo coalho

Cocada de colher cremosa com sorvete de tapioca, fios de mel de engenhos bolacha Maragogi

MENU PRESENCIAL – Jantar (Terça a Sábado)

ENTRADA
Tartar de carne de sol com e chips de mandioca

Papelote de polvo com legumes grelhados e cogumelos trufados

PRATO PRINCIPAL
Carne de sol de filé mignon na manteiga de garrafa com pirão de queijo coalho e toque de queijo do reino e mil folhas de tubérculos

Peixe grelhado sobre bobó de camarão e farofa de castanhas e banana

SOBREMESA
Fondue sertaneja de doce de caju quente e cremoso com cubos de queijo coalho

Cocada de colher cremosa com sorvete de tapioca, fios de mel de engenhos bolacha Maragogi

CANTÓN PERUVIAN & CHINESE FOOD

prato
(Divulgação/Divulgação)

Onde: Rua Padre Chico, 631, Pompeia, ☎ 96263-1222

MENU PRESENCIAL – Almoço (segunda a sexta)

ENTRADA
Ceviche clássico: Peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, milho e batata doce.

Dragon Buns: pão cozido a vapor com recheio de camarão e copa lombo suíno.

PRATO PRINCIPAL
Atum Kayten: atum na panko com molho de cogumelos, tonku e vegetais ao wok, com molho de vinho de arroz, tausi e gengibre acompanhado de arroz frito Cantón.

Lomein de Carne: Macarrão lo mein ao wok com carne, vegetais e toque cantonês

SOBREMESA
Cheesecake de gengibre com biscoito de amendoim e canela tipo chinesa.

MENU PRESENCIAL – Jantar (segunda a sábado)

ENTRADA
Ceviche Cantón: Atum, leite de de tigre de tamarindo a palha de wontón frito.

Rolinhos primavera: rolinhos fritos recheados com carne e vegetais acompanhados de molho de tamarindo.

PRATO PRINCIPAL
Camarão e lula chifa: com legumes e molho cremoso de curry amarelo e creme de leite acompanhado de arroz frito com abacaxi e amêndoas.

Polvo: polvo grelhado com brócolis e cogumelos ao molho canton com algo crocante, batatas rústicas com páprica defumada, pimenta de sechuan e picles de nabo.

SOBREMESA
Cheesecake de gengibre com biscoito de amendoim e canela tipo chinesa

CONSENTIDO

prato
(Divulgação/Divulgação)

Onde: Alameda Campinas, 1061, Jardim Paulista, ☎ 98798-8289

MENU PRESENCIAL – Almoço

ENTRADA
Salmorejo

PRATO PRINCIPAL
Meca a marinera

SOBREMESA
Torrija con caramelo Salgado sorvete de passas e ron

MENU PRESENCIAL – Jantar

ENTRADA
Tartar de atum con ajo blanco

PRATO PRINCIPAL
Paella de frutos do mar

SOBREMESA
Tarta de queso con frutas vermelhas

COSTA NOVA

prato
(Divulgação/Divulgação)

Onde: Rua Vupabussu, 79, Pinheiros, ☎ 3032-3273; Alameda Lorena, 1908, Jardins, ☎ 3063-2876.

MENU PRESENCIAL – Almoço (Sábado e Domingo)

ENTRADA
Casquinha de camarão

PRATO PRINCIPAL
Peixe do dia a belle meunière com risoto de alho-poro

SOBREMESA
Salame de chocolate um cálice vinho do Porto

MENU PRESENCIAL – Jantar (Segunda a Sábado)

ENTRADA
Casquinha de camarão

PRATO PRINCIPAL
Peixe do dia a belle meunière com risoto de alho-poro

SOBREMESA
Salame de chocolate um cálice vinho do Porto

DES CUCINA

prato
(prato/Divulgação)

Onde: Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes, ☎ 3872-0050.

MENU PRESENCIAL – Jantar

ENTRADA
Polenta Cremosa com ragu de cogumelos misto e molho de gorgonzola

PRATO PRINCIPAL
Portafoglio com molho de vinho branco e ervilhas com risoto trufado

SOBREMESA
Torta de Damasco

 

EL MERCADO IBÉRICO

prato
(Divulgação/Divulgação)

Onde: Rua Pamplona, 310, Bela Vista, ☎ 97470-3070.

MENU PRESENCIAL – Almoço (Segunda a Sexta)

ENTRADA
Trio de Croquetas (Jamon, Porco e Cogumelos)
Gazpacho

PRATO PRINCIPAL
Paella Del Mar

SOBREMESA
Crema Catalana

MENU PRESENCIAL – Almoço (Sábado e Domingo)

ENTRADA
Vieira a la Gallega
Duo de ostras fritas com sobrassada e tinta de lula
Empanada Gallega

PRATO PRINCIPAL
Arroz de porco com camarões

SOBREMESA
Torrija com Crema de Vainilha e Mirtilo

MENU PRESENCIAL – Jantar (Segunda a Domingo)

ENTRADA
Vieira a la Gallega
Duo de ostras fritas com sobrassada e tinta de lula
Empanada Gallega

PRATO PRINCIPAL
Arroz de porco com camarões

SOBREMESA
Torrija com Crema de Vainilha e Mirtilo

 

EMPÓRIO MANUEL

prato
(divulgação/Divulgação)

Onde: Rua Manuel Guedes, 426, Itaim Bibi, ☎ 3073-1679 e 93087-4396

MENU PRESENCIAL – Almoço

ENTRADA
Salada “Chevre Chàud” – salada verde com queijo de cabra quente ;
Salmão defumado na casa com creme fresco, ceboulete e brioche.

PRATO PRINCIPAL
Risoto de Champignon e queijo brie;

Filet mignon grelhado com molho de mostarda à moda antiga e gratin Dauphinoise;

SOBREMESA
Pudim de leite com caramelo e flor de sal;

Mousse de chocolate da casa;

Fruta da estação

MENU PRESENCIAL – Almoço (Sábado e Domingo)

ENTRADA
“Moules et frites” – mexilhões a provençal com batatas fritas;
Steak Tartare, batata frita e salada verde

PRATO PRINCIPAL
Carré de cordeiro em crosta de ervas frescas e risoto de açafrão espanhol;
Cassoulet traditionnel

SOBREMESA
Crème Brûlée de baunilha com frutas vermelhas;
Profiteroles com calda de chocolate quente;
Fruta da estação

MENU PRESENCIAL – Jantar (Segunda a Domingo)

ENTRADA
“Moules et frites” – mexilhões a provençal com batatas fritas;
Steak Tartare, batata frita e salada verde

PRATO PRINCIPAL
Carré de cordeiro em crosta de ervas frescas e risoto de açafrão espanhol;
Cassoulet traditionnel

SOBREMESA
Crème Brûlée de baunilha com frutas vermelhas;
Profiteroles com calda de chocolate quente;
Fruta da estação

 

FITÓ

doce
(divulgação/Divulgação)

Onde: Rua Cardeal Arcoverde, 2773, Pinheiros, ☎ 99674-2745.

MENU PRESENCIAL – Almoço (Segunda a Sexta)

ENTRADA
Capitão (Pra comer que nem quando se era pequeno. Do jeitinho que a vó fazia com as mãos. Feito do nosso baião de dois, acompanhado da coalhada seca da casa. (4 unidades)

PRATO PRINCIPAL
Arroz de siri (Arroz integral com fava e siri puxado no caldo de frango, finalizado com leite de coco e rapadura, acompanhado de vinagrete e farofa. (Há Coentro)

SOBREMESA
Filhós (Sinta-se abraçado com esse bolinho meio de chuva, meio panqueca, de massa saborizada com amburana, coberto por doce de leite, calda de cajá, açúcar demerara e raspas de limão e laranja bahia. Contém glúten, contém lactose)

MENU PRESENCIAL – Almoço (Sábado e Domingo)

ENTRADA
Bolinho de Costela (costela marinada, desfiada e assada em baixa temperatura por 10h e especiarias, empanado na farinha Panko. Acompanha geleia de pimenta. (4 unidades)
ou Bolinho de Caranguejo (bolinho de caranguejo sertanejo, vai bem com pimenta. (4 unidades)

PRATO PRINCIPAL
Carne de Sol (Chorizo Angus curado na casa, selado na manteiga de garrafa, servido com baião de dois e vinagrete da casa)
Taça de Vinho

SOBREMESA
Pirangi (Caju inteiro em compota feita na casa, requeijão de corte e xerém)MENU PRESENCIAL – Jantar (Segunda a Sábado)

MENU PRESENCIAL – Jantar (Segunda a Sábado)

ENTRADA
Bolinho de Costela (costela marinada, desfiada e assada em baixa temperatura por 10h e especiarias, empanado na farinha Panko.  Acompanha geleia de pimenta. (4 unidades)
ou Bolinho de Caranguejo (bolinho de caranguejo sertanejo, vai bem com pimenta. (4 unidades)

PRATO PRINCIPAL
Carne de Sol (Chorizo Angus curado na casa, selado na manteiga de garrafa, servido com baião de dois e vinagrete da casa)
Taça de Vinho

SOBREMESA
Pirangi (Caju inteiro em compota feita na casa, requeijão de corte e xerém)

 

GANSARAL

prato
(divulgação/Divulgação)

Onde: Rua Demóstenes, 885, Campo Belo, ☎ 2338-6380.

MENU PRESENCIAL – Almoço (segunda a sexta)

ENTRADA
Saladinha da casa (folhas de rúcula e alface frisê verde e rocha, cenoura ralada, tomatinho cereja com molho de mostarda e azeite extra-virgem agridoce.); Magrinha de cebola e bacon (crostini fino e crocante com base de nata, acompanhado de cebola e bacon.).

PRATO PRINCIPAL
Páprica Schnitzel (o prato oficial da colônia Alemã no Brasil: lombo suíno empanado, servido com molho cremoso de páprica doce e picante, com bolinhas de batata “Klösse” e legumes salteados.

SOBREMESA
Apfelstrudel (rocambole de massa filo com recheio de maçã, passas e especiarias, tradicional das cafeterias de Munique. Acompanha molho de baunilha ou sorvete artesanal de baunilha.)
Café expresso

MENU PRESENCIAL – Jantar (sextas, sábados e domingos)

ENTRADA
Magrinha de pera e brie (crostini fina e crocante com base de nata acompanhado de queijo brie e pera).

PRATO PRINCIPAL
Racleteira de queijo (queijo raclette para derreter, presunto cru, salame defumado Landjäger, batatas inglesas cozidas, pão de centeio, Quark (ricota temperada), picles, cacho de uva e compota de frutas vermelhas.).
Taça de vinho da casa

SOBREMESA
Apfelstrudel (rocambole de massa filo com recheio de maçã, passas e especiarias, tradicional das cafeterias de Munique. Acompanha molho de baunilha ou sorvete artesanal de baunilha.)
Café expresso

 

HANDZ BY RODRIGO EINSFELD

prato
(Divulgação/Divulgação)

Onde: Rua Saguairu, 595, Casa Verde, ☎ 94195-3954.

MENU PRESENCIAL – Almoço (Terça a Sexta)

Entrada:
Carpaccio de atum com mix de folhas;

Principal:
Gnocchi de batata dourado gratinado com fonduta de parmesão e cubos de mignon;

Sobremesa:
Pudim

MENU PRESENCIAL – Jantar (Terça a Sábado)

Entrada:
Burrata, pesto de manjericão e tomates na brasa;

Principal:
Polvo na brasa com risoto do próprio

Sobremesa:
Banoffee

IL CAPITALE

bolo
(Divulgação/Divulgação)

Onde: Rua Oscar Freire, 608, Jardim Paulista, ☎ 97832-3460

MENU PRESENCIAL – Almoço (Terça e Quarta)

ENTRADA
Carpaccio dell Harry´s Bar (Carpaccio de Mignon, molho da casa e torradas de pão italiano)

PRATO PRINCIPAL
Nhoque ou Fettuccine alla bolognese (molho de tomate e carne)

SOBREMESA
Torta di Cipriani (bolo com creme de baunilha e merengue italiano)

 

IMMA RESTAURANTE

prato
(div/Divulgação)

Onde: Rua Emanuel Kant, 58, Itaim Bibi, ☎ 3064-6250.

MENU PRESENCIAL – Almoço (Segunda a Sexta)

ENTRADA
Berinjela à parmegiana, com mussarela de búfala, concassé de tomates e pesto de manjericão

PRATO PRINCIPAL
Porco (panceta) crocante com purê de batata cremoso e bouquet de folhas
Arroz de costela (cozida por 24 horas e finalizada no forno à lenha) com concassé de tomate e couve fatiada

SOBREMESA
Mil folhas com creme patissiere de baunilha

MENU PRESENCIAL – Almoço (Sábado e Domingo)

ENTRADA
Brandade de Bacalhau ao forno à lenha, com azeitonas pretas e molho leve de tomates e pimentão
Berinjela à parmigiana, com muçarela de búfala, concassé de tomates e pesto de manjericão

PRATO PRINCIPAL
Paleta de cordeiro assada com feijão branco e farofa crocante
Arroz de pato com crispy de jamón serrano, azeitonas pretas e ervilha torta

SOBREMESA
Mil folhas com creme patissiere de baunilha
Salada de frutas com merengue italiano gratinado

MENU PRESENCIAL – Jantar (Segunda a Sábado)

ENTRADA
Brandade de Bacalhau ao forno à lenha, com azeitonas preitas e molho leve de tomates e pimentão
Berinjela à parmigiana, com muçarela de búfala, concasse de tomates e pesto de manjericão

PRATO PRINCIPAL
Paleta de cordeiro assada com feijão branco e farofa crocante
Arroz de pato com crispy de jamon serrano, azeitonas pretas e ervilha torta

SOBREMESA
Mil folhas com creme patissiere de baunilha
Salada de frutas com merengue italiano gratinado

 

IZAKAYA KURODA BY LITTLE TOKYO

prato
(div/Divulgação)

Onde: Rua Leopoldo Couto Magalhães Júnior, 777, Itaim Bibi, ☎ 3078-5220.

MENU PRESENCIAL – Jantar

ENTRADA E PRATO PRINCIPAL
TÁBUA DE PRATOS QUENTES

SOBREMESA
PUDIM DE MATCHÁ (feito pela mãe do Chef Kuroda)

 

LA PERUANA CEVICHERIA

prato
(div/Divulgação)

Onde: Alameda Campinas, 1357, Jardim Paulista, ☎ 5990-0623

MENU PRESENCIAL – Jantar (Terça a Quinta)

ENTRADA
Ceviche clássico – pesca do dia marinado no limão, coentro, pimenta, cebola roxa e leche de tigre.
Acompanha rodelas de batata doce brûlée e concha chulpi
Ostras e leche de tigre de ají amarillo

PRATO PRINCIPAL
Polvo Parrillero – na brasa com chimichurri de hierbas e aioli cremoso. Acompanha batatas rústicas e tomates cherry
Arroz norteño – polvo, camarão, lula, mexilhão cozido numa base de especiarias peruanas, finalizado com banana da terra e chalaquita

SOBREMESA
Três Leches – leite condensado, evaporado e batido, sobre um bolo macio, com cobertura de merengue e morango
Picarones – bolinhos fritos de batata doce e abóbora, banhados no mel de rapadura, figos secos e canela

LE JAZZ

prato
(div/Divulgação)

Onde: Rua dos Pinheiros, 254, Pinheiros, ☎ 2359-8141.

MENU PRESENCIAL – Almoço (Segunda a Sexta)

ENTRADA
Entradinha de Terrine Campagne com pistache com salada verde

PRATO PRINCIPAL
Poulet Grillé – Sobrecoxa de frango sem osso, grelhada ao molho de champignons e vinho branco. Acompanha batatinhas ao murro e espinafre refogado

SOBREMESA
Mini Creme Brulè

LITTLE TOKYO CASUAL

prato
(div/Divulgação)

Onde: Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 98, Pinheiros, ☎ 91618-1285.

MENU PRESENCIAL – Jantar

PORÇÃO DE GUIOZA
– KATSU SANDO
– COMBINADO LT2 (12 PEÇAS) – 3 Sashimis de Salmão, 2 Uramaki de Salmão, 4 Hot Roll e 3 Niguiri de Salmão
– YAKISSOBA MISTO – Yakissoba de carne e frango com legumes.
– CHOUX CREAM DE CREME
– CHÁ VERDE GELADO COM ESSÊNCIA DE LICHIA

 

LOCALE TRATTORIA

prato
(div/Divulgação)

Onde: Rua Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi, ☎ 3071-0482 e 93222-3821.

MENU PRESENCIAL – Almoço (Segunda a Sexta)

ENTRADA
Bruschetta: Pão italiano tostado com creme de queijo de cabra, berinjela grelhada, pesto genovês e rúcula

PRATO PRINCIPAL
Spaghetti Alla Carbonara: Com panceta ao molho de gemas e queijo pecorino

SOBREMESA
Cannolo (qualquer sabor)

MENU PRESENCIAL – Jantar (Segunda a Sexta)

ENTRADA
Raviolone di Gema Tartufato: Raviolone feito na casa recheado com gema caipira e ricota, com fonduta de parmesão e salsa trufada

PRATO PRINCIPAL
Spalla D’Agnello Con Risotto al Tartufo Nero: Paleta de cordeiro desossada e assada em baixa temperatura com risoto de trufas

SOBREMESA
Torta al Cioccolato :Torta de chocolate belga 70%, com calda de frutas vermelhas e sorvete de baunilha

MERCEARIA DO CONDE

prato
(div/Divulgação)

Onde: Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano, ☎ 3081-7204

MENU PRESENCIAL – Jantar

ENTRADA
Guacamole com beiju de tapioca

PRATO PRINCIPAL
Peixe em crosta de castanhas do Brasil (baru, pará e caju) com molho de iogurte e limão-siciliano, arroz vermelho e couve-flor salteada

SOBREMESA
“O Bolo de Nozes da Minha Mãe” recheado de baba de moça

 

OLI PÃES ARTESANAIS

pizza

Onde: Rua Girassol, 320, Vila Madalena, ☎ 91482-4717

MENU PRESENCIAL – Jantar (para duas pessoas)

MENU MEDITERRÂNEO – Inspirado na gastronomia do sul da Itália e da Grécia, que é rica em vegetais, frutas, castanhas, queijos e azeite. Destaca-se pelo frescor, sabor e ingredientes saudáveis.

ENTRADA – Prato de antepastos de berinjela e abobrinha, tomatinhos confit, coração de alcachofra com queijo gran parma, muçarela fior di latte com pesto. Acompanha cesta de pães

PRATO PRINCIPAL
PIZZA – Fichi e gorgonzola – queijos muçarela e gorgonzola, figo, mel e lâminas de amêndoas
OU
PIZZA – Grega – Queijos muçarela e de cabra, abobrinha salteada com alho, azeitona azapa, pesto de salsinha com pistache, orégano e hortelã

SOBREMESA – Musse de iogurte grego, calda de frutas amarelas e crocante de castanhas

PÉ DE FAVA

prato

Onde: Rua Doutor César, 1288, Santana, ☎ 96829-0676

MENU PRESENCIAL – Almoço

ENTRADA
Ovo caipira com quiabo, glacê de frango e espuma de queijo de coalho

PRATO PRINCIPAL
Galeto assado, quiabo e próprio molho do frango

SOBREMESA
Pudim de leite com puxuri, farelo de leite e espuma de cumaru

MENU PRESENCIAL – Jantar

ENTRADA
Linguiça de camarão, feijão verde e molho de limão-cravo

PRATO PRINCIPAL
Pescada amarela com molho de moqueca, tomate assado e cebola

SOBREMESA
Torta de chocolate (biscoito de cacau, ganache de chocolate meio amargo, chantilli de leites e cacau)

 

QUINTA DE SANTA MARIA

prato
(div/Divulgação)

Onde: Rua Cerro Corá, 1548, Alto da Lapa, ☎ 3022-2499

MENU PRESENCIAL – Almoço (Segunda a Quinta)

ENTRADA:

2 Bolinhos de Bacalhau

PRATO PRINCIPAL:

Bacalhau com Natas individual (Lascas de bacalhau, cebolas, batatas em cubos e natas ao forno)

SOBREMESA:

Pastel de Natas

CORTESIA:

Café ou Chá

MENU PRESENCIAL – Jantar (Segunda a Quinta)

ENTRADA:

2 Bolinhos de Bacalhau

PRATO PRINCIPAL:

Camarão à Quinta (grelhado, recheado com catupiry, arroz de palmito e rúcula)

SOBREMESA:

Pastel de Santa Clara

CORTESIA:

Café ou Chá

 

RUBAIYAT

prato
(div/Divulgação)

Onde: Rubaiyat. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954, Itaim Bibi, ☎ 3165-8888
Figueira Rubaiyat. Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista, ☎ 3087-1399.

MENU PRESENCIAL – Almoço (Segunda a Sexta)

ENTRADAS
Salada Rubaiyat (folhas, cenoura, tomate-cereja, palmito, massa wonton (espécie de ravióli chinês) e muçarela de búfala)

PRATO PRINCIPAL
Costela com farofa Luiz Tavares (farinha de mandioca, azeite, alho, cebola-roxa, sal e pimenta)

SOBREMESA
Torta Nêmesis (chocolate belga com sorvete de gengibre artesanal e nozes carameladas)

MENU PRESENCIAL – Jantar (Segunda a Sexta)- (apenas no Rubaiyat Faria Lima)

ENTRADAS
Coração de Palmito Pupunha gratinado

PRATO PRINCIPAL
Bife de Chorizo com batata souflé

SOBREMESA
Mil-folhas

STELLA

prato
(div/Divulgação)

Onde: Rua Saint Hilaire, 40 (Canopy Jardins), Jardim Paulista, ☎ 3509-9611.

MENU PRESENCIAL – Jantar

ENTRADA
Carpaccio de filé-mignon com missô de feijão preto

PRATO PRINCIPAL
Sobrecoxa recheada, pamonha com requeijão de corte da Fazenda Atalaia e picles de quiabo

SOBREMESA
Musse de chocolate meio amargo, crumble de puxuri e uísque Lamas Nimbus

TASCA DA ESQUINA

prato
(divulgação/Divulgação)

Onde: Alameda Itu, 225, Cerqueira César, ☎ 3262-0033.

MENU PRESENCIAL – Almoço (Terça a Sexta)

ENTRADA
Mix de folhas temperadas com vinagrete de maçã-verde, tomate-cereja e amêndoas

PRATO PRINCIPAL
Bacalhau à Brás

SOBREMESA
Pastel de nata

MENU PRESENCIAL – Jantar (Terça a Sexta)

ENTRADA
Lula salteada na manteiga com cogumelos e salsa

PRATO PRINCIPAL
Caril de camarão com arroz caju e coco

SOBREMESA
Baba de camelo

VARANDA

prato
(DIV/Divulgação)

Onde: Rua Prudente Correia, 432 (Edifício Plaza Iguatemi), Jardim Paulistano, ☎ 3039-6500; Shopping JK Iguatemi, ☎ 3152-6777

MENU PRESENCIAL – Almoço (Sábado e Domingo)

Entrada
Salada Mista (Folhas variadas, tomate e cenoura)
OU
Salada Caesar (Alface americana, queijo parmesão e crouton ao molho Caesar)

Principal
Bife de chorizo fatiado com arroz biro biro ou farofa da casa
OU
Peixe do dia com legumes na manteiga e molho de ervas

Sobremesa

Pudim de Leite
OU
Frutas da Estação

MENU PRESENCIAL – Jantar (Segunda a Domingo)

Entrada
Salada Mista (Folhas variadas, tomate e cenoura)
OU
Salada Caesar (Alface americana, queijo parmesão e crouton ao molho Caesar)

Principal
Bife de Chorizo fatiado com arroz biro biro ou farofa da casa
OU
Peixe do dia com legumes na manteiga e molho de ervas

Sobremesa
Pudim de Leite
OU
Frutas da Estação

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