Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Chef Madu Melo prepara receitas especiais em dois endereços

De volta à cidade para breve temporada, dona do extinto Mandioca faz um par de jantares, um no Bar Canto da Madalena e o outro no restaurante Duas Terezas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Gabriela Del'Moro
Atualizado em 14 fev 2022, 20h29 - Publicado em 14 fev 2022, 20h28
Duas imagens unidas por linha fina branca. À esquerda a chef Madu Melo. À direita, o chef Giovanni Renê.
Madu e Giovanni: juntos para noite única (Divulgação/Clayton Vieira/Divulgação)
Continua após publicidade

Por Gabriela Del’Moro

Há um ano e meio longe do Brasil e, atualmente, morando em Vilnius, na Lituânia, a chef Madu Melo, do extinto Mandioca Cozinha, está em São Paulo para elaborar um par jantares especiais. Nesta terça (15), ela assume a fogão do Bar Canto da Madalena, na Vila Madalena, ao lado do colega Giovanni Renê, e na quinta (17), comanda o Duas Terezas, no Jardim Paulista.

Ao lado de Renê, Madu fará pratos para partilhar que têm em comum os miúdos na seleção de ingredientes. A porção de coração de galinha empanado na companhia de vinagrete de kimchi, a conserva de acelga (34 reais) é uma criação dela. De Renê, vencedor da mais recente temporada do reality Top Chef Brasil, haverá dobradinha com molho de ostra e picles de cebola-roxa (42 reais). Eles apresentam ainda na noite desta terça (15) o guioza, o pastelzinho asiático, com recheio de sarapatel (32 reais, quatro unidades), desenvolvido a quatro mãos.

Fachada do restaurante duas terezas.
Duas Terezas: receberá Madu na quinta (Divulgação/Divulgação)

Como solista de forno e fogão no Duas Terezas da chef Mariana Pelozio (em licença-maternidade), Madu monta um menu completo com entrada, prato e sobremesa (159 reais). O creme de mandioca com cabrito acebolado flambado na cachaça está nas opções de entrada. Na sequência, pode ser pedida a caldeirada de tucupi com legumes, jambu e ovo junto de arroz e farinha d’água. O bolo de mandioca com cumaru e leite de coco quente é uma das opções para ponto final à refeição. O jantar, que rola somente nesta quinta (15), pode ser comprado com antecedência pelo Sympla aqui.

Continua após a publicidade

Recomenda-se reservar.

Bar Canto da Madalena
Rua Medeiros de Albuquerque, 471, Vila Madalena, tel. 3813-6814.
Terça, 15, às 18h.

Duas Terezas
Alameda Lorena, 672, Jardim Paulista, tel. 3456-3125.
Quinta, 17, às 19h.

Continua após a publicidade

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.