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Blog do Lorençato

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O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Culinária da Amazônia na sala de aula

Personalidade gastronômica do ano pelo Comer & Beber, Carla Pernambuco recebe Paulo Reis, da Manioca, para um workshop culinário

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Atualizado em 23 nov 2022, 14h45 - Publicado em 23 nov 2022, 14h44
foto dupla de carla e paulo
A anfitriã e o convidado: inspiração na Região Norte do país (Lígia Skowronski/ Analu Rocha/Veja SP)
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Carla Pernambuco recebe, nesta quarta (23), Paulo Reis, da Manioca, indústria de alimentos que apoia a manutenção da floresta em pé, valoriza e gera renda para os povos e comunidades tradicionais da região. Juntos, eles dão um workshop de receitas de inspiração amazônica.

Estão no menu da chef, a personalidade gastronômica do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2022, o ceviche de pescada-amarela com tucupi, puxuri e molho de pimenta, o guioza de cogumelos e nirá ao molho tucupi negro e o risoto de miniarroz negro. Ao final do encontro, os participantes degustam os pratos. Custa R$ 400,00.

E tem prorrogação. Com variações, essas sugestões permanecem em cartaz de terça (29) a 4 de dezembro como uma degustação (R$ 180,00) no Carlota, restaurante número 1 na categoria variados.

O menu em três etapas com pequenas porções compõe-se de:

1. Tucupi negro com guioza vegetariano cogumelos e nirá e tucupi amarelo com ceviche da floresta

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2. Feijão-manteiguinha, farinha d’água e pimenta cumari; homus de feijão-manteiguinha com raspas de laranja e baião de três com feijão-manteiguinha , pirarucu defumado e queijo de coalho

3. Tapioca, cumaru, castanha-do-pará

Estúdio CP. Rua Sergipe, 768, Higienópolis. Quarta (23), 19h às 22h. Tel. 98225-6030 e 3661-8670. Contato: contatoestudiocp@gmail.com.

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