Carla Pernambuco dará aula sobre os sabores da Amazônia
O evento, que será seguido por outros encontros, vai contar com a pesquisadora Joanna Martins

Ações do projeto Gastro Pop — cursos e jantares no Estúdio CP —, da chef Carla Pernambuco, em frente ao Carlota, estão em ritmo acelerado e fazem parte da celebração de trinta anos de carreira da cozinheira. Na quinta (22), Carla recebe a pesquisadora Joanna Martins para a aula Sabores Amazônicos.
Nascida em Belém, Joanna cresceu no extinto restaurante Lá em Casa, fundado por sua avó Anna Maria Martins e tocado pelo pai, o chef Paulo Martins, e hoje está à frente da foodtech Manioca. Junto da anfitriã, ela prepara um menu em quatro etapas, que inclui bolinhos de tapioca com chutney de cupuaçu, peixe marinado no tucupi preto com baião de feijão-manteiguinha e crocante de farinha-d’água e arroz caldoso de pato.
O ponto-final é o pudim de cumaru e crispy de beiju. Os clientes são recebidos com o drinque bloody iara, com tucupi preto em substituição ao tradicional molho inglês. A agenda até o fim do ano inclui mais duas aulas. A primeira delas, a Asian Feelings, com inspiração no Sudeste Asiático, conta com a participação da chef Izadora Ribeiro, do delivery Isla Oriente, e está marcada para 27 de outubro.
Reservada para 24 de novembro, Viva a Lombardia terá Carla demonstrando pedidas típicas do norte da Itália, em uma homenagem à sua família, os Danesi, oriundos da cidade de Rodigo. Cada um dos encontros com degustação sai a R$ 400,00. Para os fãs do Carlota, todos os pratos dos eventos podem ser saboreados no restaurante no fim de semana seguinte à aula.
Estúdio CP
Rua Sergipe, 768, Higienópolis. Reservas: telefone 98225-6030 e 3661-8670 ou pelo e-mail estudio.carlapernambuco@gmail.com.
carlapernambuco.com.
Publicado em VEJA São Paulo de 21 de setembro de 2022, edição nº 2807
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