Borgo Brace é especializada em grelhados; leia a minha crítica
Aberto em julho, o restaurante descende do Borgo, uma das surpresas da Mooca
Uma das melhores surpresas da Zona Leste, mais precisamente na Mooca, atende pelo nome de Borgo. Localizado numa antiga residência que mantém o formato original, o restaurante foi aberto por Matheus Zanchini dois anos atrás. Agora, o cozinheiro se lança em outra empreitada. Associado a Diego Saenz, ele montou a Borgo Brace em julho.
Como o nome em italiano prenuncia — brasa —, essa casa é especializada em grelhados. Não se trata, porém, de uma churrascaria clássica, embora, como muitos outros endereços abertos recentemente na cidade, ponha o calor obtido da madeira em primeiro plano.
Alguns pequenos ajustes ainda precisam ser feitos na expedição dos pratos. A provoleta (R$ 42,00), ao estilo dos portenhos, poderia estar suficientemente quente e derretida, o que não aconteceu. Vem acompanhada de uma rama de tomates que também estagia no calor intenso, focaccia e um molho verde.
Dois cortes pedidos estavam ótimos tanto na textura quanto no ponto: o assado de tira (R$ 125,00) e o bife de chorizo (R$ 75,00). Podem ganhar a parceria de alface-romana cortada na metade ao molho de queijo (R$ 35,00).
De sobremesa, há duas opções atraentes, a torta densa de chocolate com doce de leite, flor de sal, praliné de amendoim e uma versão da banoffee, feita de banana-prata levemente assada na casca preta com crumble de castanhas mais creme chantili. Cada uma delas sai por R$ 25,00. Embora simpático, o serviço é bem enrolado.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Confira o cardápio a seguir:
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil
E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha