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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Pablo Oazen reproduz menu campeão do MasterChef no Benza

A sequência de pratos tenta imitar a sequência que o profissional serviu aos jurados do programa

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h59 - Publicado em 12 fev 2021, 06h30
Sorvete de goiaba: recheado de goiabada e gergelim ao lado de catupiry, queijo Canastra e crumble de castanha-do-pará
A famosa sobremesa do chef feita com goiaba: cardápio televisivo (Romero Cruz/Veja SP)
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Por Saulo Yassuda

Não é difícil ter vontade de dar boas garfadas nas comidas que os cozinheiros de MasterChef Brasil executam no reality show. (Bem, pelo menos em boa parte dos pratos.)

Vencedor da segunda temporada do programa da Band para profissionais, o mineiro Pablo Oazen quer satisfazer a vontade desse público no Benza, restaurante do qual é sócio e que ficou fechado entre março e dezembro por causa da pandemia.

Recém-lançado, o menu campeão (R$ 140,00 por pessoa) tenta reproduzir as receitas que ele preparou na final da temporada, em 2017, com uma ou outra adaptação. A sequência começa com broa de milho com manteiga queimada de cumaru e azeite e nhoque de fígado de frango com batata-doce no caldo de ameixa preta.

Pablo Oazen: vencedor do Masterchef de 2017 agora serve o menu campeão no Benza
Oazen: vencedor do MasterChef Profissionais em 2017 (Romero Cruz/Veja SP)
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Segue-se então para o mexilhão com creme de agrião defumado e batata chips, o peixe do dia com telha de paçoquinha e queijo da Serra da Canastra mais palmito pupunha e pancs (plantas alimentícias não convencionais) e a língua de boi braseada com cenourinha e pistache.

Para o ponto-final, duas sobremesas: sorbet de goiaba recheado de goiabada e gergelim ao lado de catupiry, queijo Canastra e crumble de castanha-do-pará e o sorvete de pão na chapa com telha de café, espuma de doce de leite e leite quente.

Ainda para este mês, o chef promete estrear um delivery com diferentes variações de dois ingredientes: frango e arroz.

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Salão: Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros. Tem sistema de retirada. $$

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Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

 

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