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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Benihana: onde o sushi é coadjuvante

Esqueça o sushi. No japonês Benihana, o bolinho de arroz recoberto por pescados até está no cardápio, mas é coadjuvante. Nessa franquia de uma rede de sucesso nos Estados Unidos, o que vale são peixes, frutos do mar e carnes feitos na chapa, conhecido por teppan yaki. Atrás de um balcão quente, o chef Carlos […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 13h09 - Publicado em 4 dez 2012, 19h46
Benihana
Benihana (/)
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Carlos Ohata: chef que comanda a equipe do restaurante (Foto: divulgação)

Esqueça o sushi. No japonês Benihana, o bolinho de arroz recoberto por pescados até está no cardápio, mas é coadjuvante. Nessa franquia de uma rede de sucesso nos Estados Unidos, o que vale são peixes, frutos do mar e carnes feitos na chapa, conhecido por teppan yaki.

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Atrás de um balcão quente, o chef Carlos Ohata e sua equipe de doze cozinheiros fazem os pratos com malabarismos de espátulas. É o que clientela poderá apreciar a partir de amanhã, data marcada para a inauguração do restaurante.

A primeira unidade do Benihana no país chega a São Paulo pelas mãos do grupo de  empresários formado por Marcel Gholmieh, Bruno Laporta (sócios também do Al Baladi e Hooters), Marcelo Alcântara, Paulo Torre (sócios também do Serafina) e Leandro Onsari (sócio do Benihana Argentina).

Para montarem a casa no mesmo ponto onde funcionou o restaurante de cozinha do Mato Grosso, Siá Mariana, os proprietários dizem ter feito um investimento de 4 milhões de reais. “Temos a ajuda do time do Benihana USA para abertura. Estávamos esperando o sinal verde deles para a inauguração”, conta Gholmieh.

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Com 220 lugares distribuídos por dois pavimentos, nos quais se encontram quinze chapas capazes de acomodar entre sete e dez pessoas, o Benihana (Rua Amauri, 517, tel. 3078-2549) está funcionando em sistema de soft opening ontem e hoje.

A conferir.

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Salão com mesas montadas em torno das chapas: teppan yaki é a atração (Foto: divulgação)

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