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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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As fornadas da casa de pão de queijo Pãozin

É mineiro, mineirim, o novo pão de queijo que está chegando. É obra da dupla Renata Frioli e Daniela Schiavon, que juntou para abrir a novidade chamada Pãozin – Mineiro com Gosto, um café jeitoso em Pinheiros. + La Guapa, empanaderia de Paola Carosella + Hoje é o Dia do Pão de Queijo. Quer conferir quais são os […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 15h07 - Publicado em 15 ago 2015, 16h08
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Renata Frioli, da Bolo à Toa: pães preparados com queijo da Serra da Canastra (Foto: Mario Rodrigues)

Renata Frioli, da rede Bolo à Toa: pães feitos com queijo da Serra da Canastra (Foto: Mario Rodrigues)

É mineiro, mineirim, o novo pão de queijo que está chegando. É obra da dupla Renata Frioli e Daniela Schiavon, que juntou para abrir a novidade chamada Pãozin – Mineiro com Gosto, um café jeitoso em Pinheiros.

+ La Guapa, empanaderia de Paola Carosella

+ Hoje é o Dia do Pão de Queijo. Quer conferir quais são os nossos quatro favoritos da cidade?

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“Trata-se de uma loja de pães de queijos artesanais, bem mineirinho, feitos com queijo da Serra da Canastra e nada de polvilho industrializado”, explica Renata, dona da premiada rede de lojas Bolo à Toa. Para montar o pequeno café, instalado em um charmosa casinha, a boleira se associou à amiga de infância Daniela Schiavon, mineira de Varginha.

Daniela Schiavon: dona da receita (Fotos: acervo pessoal)

Daniela Schiavon: dona da receita (Fotos: acervo pessoal)

Antes, as sócias trabalhavam apenas com encomendas de pães congelados. “Como o assédio da clientela era grande, resolvemos abrir nosso café”, explica Renata.

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+ Testamos o hambúrguer trembão, montado no pão de queijo

Matéria-prima mineira: queijo da Serra da Canastra

Matéria-prima mineira: queijo da Serra da Canastra

No Pãozin, será possível encontrar não só o pão de queijo, mas sanduíches feitos com ele. Entre os recheios estão com pernil na cachaça e linguiça, além de versões açucaradas como goiabada e doce de leite. As donas prometem que tudo é feito apenas com produtos artesanais tipicamente mineiros. Para acompanhar, há expresso ou café coado na hora do selo Peneira19, do Café do Centro.

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Salão do Pãozin: jeitoso

Salão do Pãozin: jeitoso

A Pãozin não tem qualquer ligação com a Bolo à Toa, que dispõe uma unidade bem pertinho na Rua Padre Carvalho. A previsão de inauguração é 26 de agosto, uma quarta-feira.

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+ A Figueira Rubaiyat faz só nesta semana um lanche de picanha no pão de queijo 

Pãozin
Rua Padre Carvalho, 117 Pinheiros, tel. 3032 5769.

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Caderno de receitas:
+ Pizza do queijeiro, da Bráz
+ Massa de pizza para forno a gás, da Bráz
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
+ Tiramisu original. É  bico!

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