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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Altruísta Osteria & Enoteca mistura restaurante e adega. Leia a crítica

Menu de sotaque italiano é acompanhado por vinhos tintos brancos, rosés e espumantes

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h58 - Publicado em 12 nov 2021, 06h00
Ambiente interno do restaurante decorado por uma parede repleta de garrafas de vinho
O ambiente: com parede repleta de variadas garrafas  (Clayton Vieira/Veja SP)
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Não há como não se impressionar com a portentosa estante de vinhos do restaurante-adega Altruísta Osteria & Enoteca. Com garrafas dispostas em prateleiras que ocupam toda uma parede do salão com pé-direito de 6 metros, revela a vocação da casa: servir pratos italianos acompanhados de brancos, tintos, rosés e espumantes.

Compõem a bem montada carta de vinhos rótulos a preços razoáveis, como o argentino Las Perdices Torrontés (R$ 79,00). Colabora para a atmosfera agradável, em especial no horário do almoço, a luz natural que vaza pelo grande janelão incrustado na fachada assim como pelo teto móvel que se abre, muito bem-vindo nos tempos atuais.

A refeição, com receitas do chef Sebastião Wilmar, pode ter início pelo ravióli frito com recheio de muçarela de búfala ao limão-siciliano e manjericão junto de geleia de pimenta (R$ 38,00), que lembra um pastelzinho dos bons. Cortado em cubos como um steak tartare, o crudo di manzo (R$ 58,00) recebe o acréscimo de parmesão e avelã.

Prato de polvo decorado por pequenas folhas verdes e acompanhado de nhoque
Polvo grelhado: acompanhado por nhoque dourado (Clayton Vieira/Veja SP)

Na seção de macarrões frescos e recheados, o tortelli de pato com ricota e aroma de laranja chega besuntado por molho do próprio assado de sabor marcante (R$ 69,00). Depois de dourado na frigideira, o nhoque se torna a guarnição do polvo grelhado de ótima textura regado por molho de ervas e alcaparra (R$ 115,00).

Chama a atenção pela caprichada apresentação o tiramisu (R$ 28,00). Mas que se registre: é para quem gosta de sobremesas carregadas no açúcar. Intromissão francesa benfeita, o creme brûlé com pistache, de atraente cor verdinha, vem com uma fina crosta caramelada (R$ 34,00), coisa muito rara de ver na cidade.

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Altruísta Osteria & Enoteca
Salão e retiradas: Alameda Campinas, 952, Jardim Paulista, tel. 3142-9962 (também WhatsApp). Tem delivery. Tem acessibilidade.
Das 12h até 17h e das 19h até 0h (domingo só almoço).
altruistasp.com.br

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Faixa de preço: $$ (de R$ 151,00 a R$ 225,00)

Confira o cardápio abaixo: 

Altruísta Osteria & Enoteca - Menu

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