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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Alberto Landgraf prepara jantar em hotel da cidade

O titular do carioca Oteque elabora menu de seis etapas. Confira os pratos em primeira mão

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 17 set 2022, 22h47 - Publicado em 16 set 2022, 06h00
Alberto Landgraf Grand Hyatt
Landgraf: jantar no Grand Hyatt São Paulo (Anton Rodriguez/Divulgação)
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Um dos mais inspirados chefs em atuação no Brasil, o paranaense Alberto Landgraf deixa o ótimo Oteque, no Rio de Janeiro, para elaborar um jantar na série Chef’s Table, no hotel Grand Hyatt São Paulo em 28 de setembro. O início do serviço está marcado para as 19h30.

Embora Landgraf faça mistério sobre os pratos, conversei com ele, que me enviou o menu completo em seis etapas (R$ 650,00). Devem chamar a atenção do público a mandioquinha assada com leite de castanha, vinagrete de cogumelos, barriga de porco curada e cogumelo cru, o peixe no vapor com pó de amora fermentada, tucupi, alho-poró grelhado e trigo-sarraceno e o entrecôte de angus com cenouras assadas, caldo de músculo e emulsão de azedinha.

Há uma harmonização com predomínio de vinhos orgânicos franceses da importadora Delacroix, entre eles o Domaine Gramenon Sierra du Sud 2019.

Grand Hyatt São Paulo
Avenida das Nações Unidas, 13301 (Grand Hyatt São Paulo), Brooklin, telefone 2838 3203 (reservas).
Tem acessibilidade
Venda de convites: pacoteshyatt.com.br/sao-paulo/product/chefs-table.

Publicado em VEJA São Paulo de 21 de setembro de 2022, edição nº 2807

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