Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Albero dei Gelati abre outra unidade apenas cinco meses depois da matriz

Conheça o segundo endereço paulistano da sorveteria de origem italiana

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 14 dez 2019, 17h52
Sorvete em novo ponto: marca italiana se instala nos Jardins (Bruno Geraldi/Divulgação)
Continua após publicidade

Com uma filial fora da Itália apenas em Nova York, a sorveteria Albero dei Gelati chegou a São Paulo em julho deste ano como noticiei com exclusividade aqui no blog. A marca, nascida em 1985 na cidade de Milão pelas mãos da família Solighetto, levou ainda o segundo lugar como a estreia do ano de Comidinhas de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2019/2020 em outubro. As novidades não param aí para Albero dei Gelati. Cinco meses depois da estreia paulistana, acaba de ganhar o segundo endereço na capital.

Além da pioneira casa em Pinheiros, pertinho da Avenida Rebouças, a unidade número 2 fica no Jardim Paulista. A filial da gelateria, trazida para São Paulo pelo casal Fernanda Pamplona e Marco Giancola, ocupa agora o imóvel onde antes ficava a Tripolli Galeria de Arte.

Com investimento de 500 mil reais, o espaço ficou em reforma por dois meses e é um pouco menor do que o original. Mas é no ponto original, em Pinheiros, que a Albero dei Gelati concentra a produção de toda a operação.

Apesar do salão apertadinho, a vitrine apresenta dezoito sabores como em Pinheiros. Dos doze fixos, pistache e chocolate sempre têm vez nas cubas da vitrine refrigerada. Os outros seis são sazonais, caso de manga e amora. Há até algumas opções salgadas, entre elas a de pimentão.

As pedidas podem vir na casquinha feita na casa ou em um copinho biodegradável e comestível feito de mandioca. O pequeno sai por 12 reais, o médio por 18 reais e o grande por 24 reais.

Continua após a publicidade

Albero dei Gelati.
Alameda Tietê, 198, Jardim Paulista, tel. 3062-2436.

Das 10h às 23h; sexta e sábado até a 0h.

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.