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Receita de tagliolini com camarão do La Table Enogastronomia

Semelhante ao espaguete, a massa recebe a companhia de camarão em pedaços e lâminas de aspargo verde

Por Da Redação
18 set 2009, 20h43 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h15
  • CHEF: Paulo Barroso de Barros

    Ingredientes

    Massa fresca

    Siga

    280g de farinha de trigo

    120g de farinha de sêmola

    4 ovos inteiros

    Caldo de frango

    240g de frango

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    120g de cebola

    60g de salsão

    60g de cenoura

    1 litro de água

    Manteiga aromatizada

    120g de manteiga

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    25g de cebola

    10g de alho

    25g de salsinha

    10ml de vinho branco seco

    5ml de conhaque

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    10ml de suco de limão tahiti

    Compota de limão siciliano

    20g de limão siciliano

    20g de açúcar

    200ml de água

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    Tagliolini

    400g de tagliollini (massa fresca)

    400g de camarões médios limpos

    120g de tomates

    100ml de caldo de frango

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    20g de manjericão

    20g de compota de limão siciliano

    120g de manteiga aromatizada

    15g de alho

    20ml de azeite extra-virgem

    Sal e salsinha

    60g de rúcula

    Modo de preparo

    Massa fresca

    Misture todos os ingredientes até formar uma massa fina e homogênea. Enrole a massa em cilindros finos, até ficarem com a aparência de espaguete.

    Caldo de frango

    Coloque o frango na água e deixe ferver por 10 minutos. Acrescente os legumes picados e ferva por mais 10 minutos. Coe e reserve.

    Manteiga aromatizada

    Deixe a manteiga em temperatura ambiente. Bata a cebola, a salsinha e o alho picado com o vinho branco no liquidificador. Misture com a manteiga, o conhaque e o suco do limão.

    Compota de limão siciliano

    Ferva o limão trocando várias vezes a água para evitar que o sabor fique amargo. Quando o limão estiver mole, retire os gomos e deixe apenas uma fina película da casca. Faça uma calda com água e o açúcar, junte o limão e deixe ferver por mais 10 minutos.

    Tagliolini

    Cozinhe a massa fresca por 3 minutos. Refogue o alho, os camarões, o tomate e o manjericão em uma frigideira. Adicione o caldo de frango, a manteiga aromatizada, a compota de limão siciliano, a salsinha e um fio de azeite. Junte a massa e monte em prato fundo, colocando a rúcula picada por cima.

    Rendimento: 4 porções

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