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Receita de salmão grelhado ao molho de azedinha do chef Fred Frank

A receita pode ser servida na companhia de vagem salteada na manteiga e batatas assadas no forno. Vinho: branco ou rosé

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44

CHEF: Fred Frank

Ingredientes

Caldo de peixe

: 2 litros de água

1kg de ossos de peixe

100g de cenouras em fatias

100g de salsão picado

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150g de cebola picada

100g de alho-poró em rodelas

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

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Molho de azedinha:

250ml de caldo de peixe

250ml de creme de leite

100g de azedinha

25g de manteiga (sem sal)

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Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca (moída na hora) a gosto

Salmão:

4 fatias de salmão fresco

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca (moída na hora) a gosto

Azeite a gosto

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Modo de preparo

Caldo de peixe:

Refogue os legumes no azeite. Em seguida, junte os ossos de peixe e a água. Deixe cozinhar por 20 minutos. Coe com uma peneira. Reserve.

Molho de azedinha:

Ferva o creme de leite e o caldo de peixe por cinco minutos. Refogue a azedinha na manteiga até desmanchar as folhas e junte à mistura. Tempere com sal e pimenta.

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Salmão:

Tempere o peixe com sal, pimenta e azeite. Depois, grelhe e sirva com o molho de azedinha.

Rendimento: 4 porções

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