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Receita de salada de folhas com figos frescos do Arábia

A salada com figos frescos grelhados foi feita especialmente para o São Paulo Bom de Mesa 2009

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h40
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  • CHEF: Leila Youssef Kuczynski e Jorge Bandeira

    Ingredientes

    Alface americana

    Alface crespa

    Chicória

    Alface roxa ou radiccio

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    Rúcula

    Aipo

    Hortelã

    Manjericão

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    Nozes

    Pão sírio

    Queijo de cabra

    Melaço de romã

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    Açúcar

    Azeite extra virgem

    Vinagre de estragão

    Flor de sal ou sal grosso

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    Pimenta

    Modo de preparo

    Retire os fios do aipo e corte-o bem fino. Reserve. Junte o vinagre de estragão, o sal, a pimenta-do-reino e emulsione. Em uma frigideira antiaderente, ponha um pouco de açúcar e caramelize os figos. Corte o pão sírio em triângulos e toste. Ponha o queijo de cabra e aqueça até derreter. Passe o melaço de romã por cima. Parta as folhas com as mão e misture-as em um recipiente juntamente com as ervas, as nozes e o aipo. Na hora de servir, coloque o mistura de folhas no centro do prato e disponha os figos, o pão com o queijo de cabra e a emulsão.

    Rendimento: 1 porção

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