CHEF: Leila Youssef Kuczynski e Jorge Bandeira
Ingredientes
Alface americana
Alface crespa
Chicória
Alface roxa ou radiccio
Rúcula
Aipo
Hortelã
Manjericão
Nozes
Pão sírio
Queijo de cabra
Melaço de romã
Açúcar
Azeite extra virgem
Vinagre de estragão
Flor de sal ou sal grosso
Pimenta
Modo de preparo
Retire os fios do aipo e corte-o bem fino. Reserve. Junte o vinagre de estragão, o sal, a pimenta-do-reino e emulsione. Em uma frigideira antiaderente, ponha um pouco de açúcar e caramelize os figos. Corte o pão sírio em triângulos e toste. Ponha o queijo de cabra e aqueça até derreter. Passe o melaço de romã por cima. Parta as folhas com as mão e misture-as em um recipiente juntamente com as ervas, as nozes e o aipo. Na hora de servir, coloque o mistura de folhas no centro do prato e disponha os figos, o pão com o queijo de cabra e a emulsão.
Rendimento: 1 porção