Receita de pinchos de endívias recheadas de gorgonzola do Diaccuí
De inspiração catalã, a apetitosa porção de pinchos compõe-se de fatias de pão francês cobertas por endívia recheada de gorgonzola com pêra caramelada ao tempero suave de curry
CHEF: Alceu Sanches
Ingredientes
12 fatias de pão francês
12 folhas de endívias
50g de gorgonzola
1 pêra firme (cortada em cubinhos)
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de nozes (triturada)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (tipo Aviação)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
Sal
Modo de preparo
Pré-preparo
Espalhe o azeite sobre as fatias de pão francês e leve ao forno a 180°C por dois minutos ou até ficar levemente crocante. Misture o creme de leite com o gorgonzola até obter uma pasta firme. Aqueça a manteiga em uma frigideira e salteie a pêra. Polvilhe com açúcar e frite até dourar um pouco.
Montagem
Coloque sobre a fatia de pão francês uma camada de creme de gorgonzola, depois a endívia e pingue uma gota do creme sobre ela. A pêra é colocada por último. Finalize com farofa de nozes.
Rendimento: 3 porções