Receita de pavê de morango do Villa Grano
Um delicioso pavê feito com camadas pão de ló, geléia fresca de morangos, creme de baunilha e chantilly
Ingredientes
Geléia
1 caixa de morangos
1/2 xícara de açúcar
Creme de baunilha
500ml de leite
200g de açúcar
70g de farinha de trigo
3g de essência de baunilha
2 gemas
Chantilly
200ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
Pão-de-ló
200g de farinha de trigo
120g de açúcar
12g de fermento químico
6 ovos inteiros
Modo de preparo
Geléia
Leve os morangos para cozinhar em fogo baixo com o açúcar, até apurar e ficar com
consistência de geléia.
Creme de baunilha
Ferva o leite com as gemas e a essência. Misture o açúcar com a farinha de trigo. Assim que levantar fervura, junte a mistura de farinha de trigo e açúcar e misture bem.
Chantilly
Bata até adquirir a textura.
Pão-de-ló
Bata os ovos com o açúcar até adquirir uma mistura homogênea. Adicione lentamente a farinha e o fermento e leve para assar em forno médio-alto (180ºC) durante 30 minutos em assadeira untada e enfarinhada.
Montagem
Coloque como base uma fatia de pão-de-ló. Em seguida a geléia, o creme de baunilha e o chantilly. Repita a operação e finalize com a geléia.