Receita de nhoque de espinafre, ricota do Aguzzo Caffè e Cucina
Um nhoque leve que pode ser servido com molho branco de queijo gorgonzola e creme de leite.
CHEF: Alessandro Oliveira
Ingredientes
Nhoque
400g de batatas cozidas
200g de ricota fresca mais cremosa
1 maço de espinafre escaldado
50g de parmesão ralado ou grana padano
50g de manteiga
1 ovo
100g (aproximadamente) de fécula de batata para dar o ponto da massa
Molho de gorgonzola
200g de queijo gorgonzola picado
300 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Nhoque
Passe as batatas por um amassador de purê. Ainda quente, adicione a manteiga e o parmesão. Misture até dissolver e deixe esfriar. Depois de fria, acrescente a ricota amassada, o espinafre bem picado, o ovo e a fécula até dar o ponto de nhoque. Dê a forma de rolinho à massa e corte em tamanhos maiores do que os nhoques comuns. Leve os nhoques em água fervente com sal, assim que eles subirem para a superfície, retire-os da água. Disponha num prato fundo e regue com o molho gorgonzola.
Molho de gorgonzola
Misture os ingredientes e leve ao fogo brando, deixe reduzir um pouco.