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Receita de nhoque de espinafre, ricota do Aguzzo Caffè e Cucina

Um nhoque leve que pode ser servido com molho branco de queijo gorgonzola e creme de leite.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h14 - Publicado em 18 set 2009, 20h45

CHEF: Alessandro Oliveira

Ingredientes

Nhoque

400g de batatas cozidas

200g de ricota fresca mais cremosa

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1 maço de espinafre escaldado

50g de parmesão ralado ou grana padano

50g de manteiga

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1 ovo

100g (aproximadamente) de fécula de batata para dar o ponto da massa

Molho de gorgonzola

200g de queijo gorgonzola picado

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300 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Nhoque

Passe as batatas por um amassador de purê. Ainda quente, adicione a manteiga e o parmesão. Misture até dissolver e deixe esfriar. Depois de fria, acrescente a ricota amassada, o espinafre bem picado, o ovo e a fécula até dar o ponto de nhoque. Dê a forma de rolinho à massa e corte em tamanhos maiores do que os nhoques comuns. Leve os nhoques em água fervente com sal, assim que eles subirem para a superfície, retire-os da água. Disponha num prato fundo e regue com o molho gorgonzola.

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Molho de gorgonzola

Misture os ingredientes e leve ao fogo brando, deixe reduzir um pouco.

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