Receita de macarrão bavete com ragu de cordeiro e cogumelos do Nico Pasta
Prato da chef Dayse Paparotto é para quem gosta de sabores intensos
Ingredientes
Massa:
3 gemas
30g de farinha
70g de sêmola
Ragu:
100g de lombo de cordeiro
50g de tomate fresco sem pele e semente
10g de cenoura em cubos
10g de abobrinha em cubos
70ml de caldo de carne concentrado
Caldo de frango a gosto
60g de molho ao sugo
5g de manjericão
30g de manteiga
80g de cogumelo paris
80g de shiitake
80g de shimeji
20ml de azeite extra virgem
30g de funghi secco
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Modo de preparo
Massa:
Misture os ingredientes e sove a massa por 20 minutos. Em seguida, use um cilindro para abrir a massa por mais 20 minutos, até que ela fique com uma textura bem macia. Depois, corte no formato que desejar. Quem quiser pode comprar a massa fresca pronta em rotisserias ou supermercados.
Ragu:
Doure a carne com azeite, acrescente cogumelos, o manjericão, o tomate fresco e o restante dos ingredientes. Coloque a manteiga ¿ é ela que vai deixar o molho com uma textura cremosa -, o sal e a pimenta. Finalize com um fio de azeita extra virgem.
Rendimento: 1 porção