CHEF: Laurent Hervé
Ingredientes
Purê:
500g de mandioquinha
10 cálices de leite
sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho e acompanhamentos:
500g de cogumelo shitake
4 cebolinhas
15 cálices de molho rôti
30 cálices de vinho tinto seco
10 cálices de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Filé:
4 filés de 180g
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Purê:
Descasque e corte (em rodelas) a mandioquinha e cozinhe. Depois, bata no liqüidificador com o leite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Molho e acompanhamentos:
Em uma frigideira, coloque os cogumelos, regue com azeite, salteie sal e pimenta e deixe no fogo até que fiquem dourados. Reserve. Cozinhe a cebolinha e reserve. Reduza, ou seja, leve ao fogo o vinho tinto até evaporar pela metade e adicione o molho rôti. Reserve.
Filé:
Corte cada filé em duas fatias e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira pré-aquecida, doure a carne de ambos os lados.
Montagem do prato:
Faça um espiral com o purê de mandioquinha e adicione o molho. Em cada prato, diponha dois filés no centro. Ao lado, coloque a cebolinha cozida e os cogumelos como guarnição. Toque do chef: É possível servir na companhia de mandioquinha chips (como a batata). Corte a mandioquinha em lâminas bem finas com o auxílio de um ralador e frite em óleo quente.
Rendimento: 4 porções