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Receita de filé com purê de mandioquinha do Eau French Grill

Receita com molho bordelaise, típico da região de Bordeaux, na França. Vinho: tinto merlot, cabernet franc e malbec

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42
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  • CHEF: Laurent Hervé

    Ingredientes

    Purê:

    500g de mandioquinha

    10 cálices de leite

    sal a gosto

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    Pimenta-do-reino a gosto

    Molho e acompanhamentos:

    500g de cogumelo shitake

    4 cebolinhas

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    15 cálices de molho rôti

    30 cálices de vinho tinto seco

    10 cálices de azeite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Filé:

    4 filés de 180g

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    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    Purê:

    Descasque e corte (em rodelas) a mandioquinha e cozinhe. Depois, bata no liqüidificador com o leite e tempere com sal e pimenta. Reserve.

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    Molho e acompanhamentos:

    Em uma frigideira, coloque os cogumelos, regue com azeite, salteie sal e pimenta e deixe no fogo até que fiquem dourados. Reserve. Cozinhe a cebolinha e reserve. Reduza, ou seja, leve ao fogo o vinho tinto até evaporar pela metade e adicione o molho rôti. Reserve.

    Filé:

    Corte cada filé em duas fatias e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira pré-aquecida, doure a carne de ambos os lados.

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    Montagem do prato:

    Faça um espiral com o purê de mandioquinha e adicione o molho. Em cada prato, diponha dois filés no centro. Ao lado, coloque a cebolinha cozida e os cogumelos como guarnição. Toque do chef: É possível servir na companhia de mandioquinha chips (como a batata). Corte a mandioquinha em lâminas bem finas com o auxílio de um ralador e frite em óleo quente.

    Rendimento: 4 porções

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