Receita de feijoada do Beth Cozinha de Estar
Este delicioso prato deve ser servido com arroz e farofa
CHEF: Beth Branco
Ingredientes
500g de feijão preto
500g de lingüiça defumada ( calabresa, portuguesa, paio ou lombo)
150g de carne seca em cubos (dessalgada)
150g de costelinha de porco (dessalgada)
1 orelha de porco (dessalgada)
1 rabinho de porco (dessalgada)
1 pé de porco (dessalgada)
1 língua de porco (dessalgada)
100ml de óleo de milho
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma panela de pressão o feijão, o lombo defumado, a orelha, o pé, o rabinho e acrescente água até cobrir os ingredientes. Leve ao fogo. Depois que a panela apitar, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Transfira os ingredientes para uma panela maior e acrescente as lingüiças defumadas, a carne seca em cubos e as costelinhas. Complete com mais água quente até cobrir as lingüiças. Deixe ferver até que fiquem macias. Retire as lingüiças, corte em rodelas e reserve.
Em uma frigideira, coloque o óleo e a cebola e deixe dourar levemente. Acrescente o alho, misture a esse refogado duas conchas de feijão (da panela de pressão) e coloque de volta a mistura na panela. Acrescente as lingüiças reservadas e deixe ferver por mais alguns minutos até engrossar o caldo. Sirva.
Rendimento: 8 porções