Continua após publicidade

Receita de cheesecake de queijo de cabra da Tappo Trattoria

Calda adocicada contrasta com o forte queijo de cabra; chef Benny Novak sugere vinho Moncalvina 06 Luigi Coppo para acompanhar

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h20 - Publicado em 18 set 2009, 20h37
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes

    Cheesecake:

    675g de queijo de cabra

    200g de açúcar

    6 ovos (com a gema separada da clara)

    2 colheres (sopa) de rum

    Raspa de 2 limões sicilianos

    Continua após a publicidade

    50ml de suco de limão siciliano

    1 colher (sopa) de baunilha

    1 pitada de sal

    Calda de frutas vermelhas:

    600g de frutas vermelhas congeladas

    Continua após a publicidade

    150g de açúcar

    Modo de preparo

    Cheesecake:

    Unte com óleo uma fôrma redonda, de 27cm de fundo removível, e polvilhe com açúcar.

    Continua após a publicidade

    Coloque as gemas na batedeira, junte 160g de açúcar e bata até que a mistura adquira uma coloração esbranquiçada. Adicione, aos poucos, o queijo. Depois, acrescente o rum, a baunilha, as raspas e o suco de limão e o sal. Bata até ficar cremoso. Reserve.

    Lave a batedeira, despeje as claras e adicione o restante do açúcar. Bata -em neve- até obter uma consistência maleável. Incorpore as claras à mistura de queijo e gema.

    Leve ao forno em banho-maria, com um papel alumínio por cima, por aproximadamente 40 minutos.

    Deixar esfriar na fôrma e leve à geladeira.

    Continua após a publicidade

    Calda de frutas vermelhas:

    Coloque as frutas e o açúcar em uma panela. Em fogo médio, deixe ferver até que o açúcar se dissolva. Amasse as frutas com um garfo. Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

    Montagem:

    Desenforme o cheesecake em um prato de sobremesa e cubra com a calda de frutas vermelhas.

    Tempo de preparo: 2 horas + 6 horas de resfriamento

    Publicidade

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.