Continua após publicidade

Bacalhau sobre farofa úmida de frutos do mar

Aprenda a preparar o prato natalino do restaurante O Pote do Rei

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 18 dez 2010, 00h20

Receita do restaurante O Pote do Rei

Ingredientes

MOLHO DE AZEITE COM TOMATE

4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

4 dentes grandes de alho cortados em lâminas finas

14 minitomates, do tipo sweet grape, cortados ao meio

Continua após a publicidade

1 colher (chá) de salsinha picada

1 colher (chá) de hortelã picada

1 colher (chá) de manjericão picado

Sal e pimenta-do-reino moída

BACALHAU

Continua após a publicidade

1 cebola grande cortada em tiras finas

5 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de alho picado

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em quadradinhos

100 gramas de camarão médio e limpo

Continua após a publicidade

100 gramas de lula em anéis

100 gramas de polvo cozido picado

100 gramas de vieiras limpas

100 gramas de mariscos limpos e cozidos

1 envelope de 0,3 g de açafrão

Continua após a publicidade

Sal e pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de leite de coco

1 colher (chá) de salsinha picada

200 gramas de farinha de milho em flocos

4 postas de 200 g de bacalhau dessalgado

Continua após a publicidade

2 litros de água

200 mililitros de leite

Ramos de alecrim para decorar

Modo de preparar

MOLHO

Aqueça o azeite, adicione o alho e, quando começar a dourar, junte os tomates e, em seguida, as ervas. Retire imediatamente do fogo e tempere com sal e pimenta. Reserve.

BACALHAU

Em uma panela funda, refogue a cebola com 1 colher (sopa) do azeite, acrescente o alho e a pimenta dedo-de-moça até ficar levemente dourado. Adicione os frutos do mar, já temperados com sal e pimenta, e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, até o camarão ficar rosado. Coloque o açafrão diluído em água, o leite de coco e a salsinha. Aos poucos, acrescente a farinha de milho em chuva, mexendo devagar, até que se forme uma mistura solta e úmida. Ponha mais farinha caso a mistura fique muito úmida ou mais caldo de açafrão, se estiver seca. Reserve. Coloque o bacalhau em água morna com o leite e cozinhe por 3 minutos. Escorra e enxugue em papel-toalha. Doure em frigideira antiaderente bem quente com o azeite restante.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.