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Raviólis de beterraba, ricota, maçã e nozes ao azeite do Maní

Trata-se de fatias finíssimas de beterraba escaldadas que recebem recheio de ricota, maçã e nozes. Servidas individualmente, são finalizados com toque de manjericão

Por Da Redação
18 set 2009, 20h44 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h15
  • CHEF: Helena Rizzo

    Ingredientes

    Para o raviólis

    Siga

    2 beterrabas médias

    1 maçã gala

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    30g de nozes pecan

    10g de folhas de manjericão

    100g de ricota de búfala

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    20ml de azeite de oliva

    Sal

    1 pitada de pimenta-do-reino branca

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    Para o azeite de manjericão

    200g de folhas de manjericão

    250ml de azeite de oliva

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    Modo de preparo

    Descasque as beterrabas e corte fatias finíssimas com um cortador de fiambres ou mandolina. Escalde em água fervente com um pouco de sal e esfrie imediatamente em água e gelo. Escorra em papel toalha e reserve. Descasque a maçã e corte em cubinhos de três milímetros. Pique as nozes e o manjericão. Misture tudo com a ricota e tempere com o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Sobre papel manteiga disponha duas fatias de beterraba sobrepostas. Coloque uma colher de chá do recheio e feche como um envelope com a ajuda de uma espátula. Reserve. Escalde as folhas de manjericão em água fervente e esfrie-as rapidamente em água e gelo. Esprema bem as folhas para que saia toda a água e bata no liquidificador com o azeite de oliva. Coe num coador bem fino e reserve.

    Finalização

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    Coloque os raviólis sobre colheres de cerâmica individuais. Cubra com algumas gotas do azeite de manjericão e finalize com um dadinho de maçã e um broto de beterraba sobre cada ravióli.

    Rendimento: 4 porções

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