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Paleta de cordeiro com fregula

Por Por Salvatore Loi, do Fasano
26 mar 2010, 12h59 • Atualizado em 5 dez 2016, 18h53
  • Ingredientes:

    Paleta

    Siga

    2 paletas de cordeiro de 1,2 kg cada uma

    Sal e pimenta-do-reino

    2 colheres (sopa) de alecrim fresco

    1 colher (sopa) de tomilho fresco

    6 folhas de sálvia fresca

    4 folhas de louro

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    2 dentes de alho picados 50 ml de vinho branco seco

    1 l de caldo de carne

    30 ml de azeite extravirgem

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Fregula

    500 g de farinha de trigo

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    185 ml de água morna

    1 colher (café) de sal

    1 cenoura

    1 abobrinha italiana

    1 cebola pequena

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    10 ml de azeite

    Modo de preparar:

    Paleta

    Limpe as paletas retirando o excesso de gordura e a cartilagem. Divida cada uma delas em duas porções, tempere as com sal e pimenta a gosto. Coloque os pedaços numa assadeira, adicione as ervas, o alho, o vinho branco e o caldo de carne. Regue-os com o azeite. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve para assar em forno a 160 graus por quatro horas. Depois desse período, retire o papel-alumínio. Escorra o molho que restou numa panela e leve-o ao fogo brando para

    que seja reduzido à metade. Reserve. Unte as paletas com a manteiga e deixe dourar em forno a 220 graus.

    Fregula

    Misture a farinha com a água e o sal até obter o ponto de massa lisa e bem homogênea. Abra a massa com um rolo ou cilindro em uma espessura de 1/2 centímetro. Corte-a em quadradinhos de 1/2 centímetro de cada lado. Asse em forno a 180 grauspor dez minutos, até dourar. Deixe esfriar. Cozinhe a fregula em uma panela com bastante água fervente previamente salgada, até que ela fique macia. Escorra-a e reserve. Corte a cenoura, a casca da abobrinha e a cebola em cubinhos. Refogue tudo no azeite e acrescente a massa.

    Montagem
    :

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    Disponha as paletas em uma travessa ou em pratos individuais, regue com o molho e acrescente uma porção de fregula, temperada com o mesmo molho, para a guarnição.

    Grau de dificuldade:

    médio

    Tempo de preparo

    60 minutos

    Quantidade

    4 porções

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    Calorias

    1 160 kcal a porção

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