Continua após publicidade

Kosebasi reabre em novo endereço

Localizado agora no Itaim, restaurante oferece caprichados kebabs e ótimos pides

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 1 jun 2017, 18h43 - Publicado em 2 jul 2010, 21h52
kosebasi 03 - 2172
kosebasi 03 - 2172 (Fernando Moraes/)
Continua após publicidade

Filial de uma rede internacional surgida em Istambul, o Kosebasi (pronuncia-se coxê-baxê) funcionou durante dois anos no shopping anexo ao D&D. Suas receitas de qualidade, infelizmente, podiam ser apreciadas apenas no almoço de segunda a sexta. Para contornar essa limitação de horário, a casa fechou as portas em julho de 2009 e reabriu em maio, desta vez no mesmo endereço onde ficava o francês Le Coq Hardy, no Itaim. Do antigo inquilino, restaram apenas as cadeiras, agora brancas com detalhes em azul, como todo o salão. Bom acerto foi transformar o estacionamento da entrada num agradável deque, onde se pode apreciar um cardápio de petiscos.

O sócio Souheli Salloum confiou a cozinha ao chef Hismar Dagdeviren, conhecido por Hasan, e a seis auxiliares, um deles responsável pelo forno. Na forma de uma canoa, o pide assemelha-se à conhecida esfiha e é assado na hora. Ganha apetitosos recheios, caso da mescla de queijo e berinjela (R$ 8,00 o pequeno). Também funciona bem de entrada a degustação de mezzés (R$ 29,00). Compõe-se de sete pastas, entre as quais acili ezme (tomate ao molho de romã apimentado), saksuka (berinjela assada ao molho de cubos de tomate) e homus (creme de grão-de-bico). Chegam na companhia de deliciosos pães inflados quentinhos, no formato triangular. Da grelha saem caprichados kebabs. Um deles, aparentado da cafta, tem nome de tarsusi. Sua melhor versão leva cordeiro moído com pistache (R$ 49,00) e vem junto de uma guarnição, que pode ser o cuscuz de vegetais. 

kosebasi 01 - 2172
kosebasi 01 – 2172 ()

A lista de sobremesas inclui o künefe, um doce de macarrão cabelo de anjo recheado de queijo de minas na calda de baunilha (R$ 16,00). Resumida, a seleção de vinhos traz o argentino Cruz Alta Malbec 2009 por R$ 58,00.

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.