Pesquisa: lista de compras
Os ingredientes preferidos e os que não entram de jeito nenhum na panela dos principais chefs paulistanos
![ingredientes capa 2213](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/6935_sal-alho.jpeg?quality=70&strip=info&w=360&h=270&crop=1)
Nem sob tortura um profissional refinado confessaria em público que usa vinho de garrafão em alguma receita. Pois vários deles utilizam esse e uma série de outros ingredientes que preferem esconder dentro das quatro paredes de sua cozinha. Também aparecem na lista itens como os caldos em cubinhos e os molhos prontos.
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Por outro lado, alguns modismos gastronômicos espalhados pela cidade costumam irritar grande parte dos profissionais de forno e fogão. Tornou-se bola da vez o alho negro, cujos efeitos no prato muitos garantem não suportar. Os cozinheiros consultados baniriam ainda dos cardápios as espumas e o azeite trufado, que o restaurateur Rogério Fasano certa vez afirmou ter gosto de petróleo.
INGREDIENTE INDISPENSÁVEL NA COZINHA
1º — Azeite e sal
2º — Manteiga
3º — Peixe
INGREDIENTE QUE USA NA COZINHA E TEM VERGONHA DE CONTAR
1º — Vinho barato
2º — Caldo em cubinhos
3º — Molho pronto
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![ingredientes capa 2213](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/vinho3.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
INGREDIENTE OU ITEM DA MODA QUE NÃO SUPORTA
1º — Alho negro
2º — Espumas
3º — Azeite trufado