Naus. De temática náutica, a casa é conhecida por seus drinques chamativos e com apresentação divertida. O nausfrago, por exemplo (gim, água com gás, limão, hortelã, xarope de maçã verde e gengibre; R$ 29,00), chega à mesa em uma bola, fazendo referência ao filme Náufrago, estrelado por Tom Hanks. O conceito também aparece no prato que leva camarões e catupiry e é servido dentro de um coco verde (R$ 165,00). Desde que foi aberto, em julho deste ano, o local virou point para a comemoração de aniversários. Na hora de cantar Parabéns, garçons tocam instrumentos, cantam e levam um bolo falso onde estão escondidas três opções de presente para o cliente festejado. Rua Tolentino Filgueiras, 55, Gonzaga, ☎ (13) 3288-2829.
LO.CAL. Depois de fazer sucesso com sua hamburgueria Original Co., o empresário santista Daniel Maggi decidiu se aventurar a abrir um estabelecimento de fast-food saudável. O espaço, descontraído e de clientela jovem, oferece uma bancada onde dá para montar a própria salada, sanduíche ou suco. Com pães produzidos no local, o bagel com queijo branco, presunto e tomate-cereja sai por R$ 19,99 (foto). Diferentão, o smoothie de coloração preta (R$ 13,99), que leva manga, ma racujá, maçã e carvão ativado, é o mais fotografado da casa. Há também uma geladeira na qual é possível pegar opções pré-montadas para viagem. Rua Azevedo Sodré, 111, ☎ (13) 3288-3737.
G.O.A.T Dining Club. Misto de bar e balada, o estabelecimento abre no próximo dia 14 e promete ser uma das atrações da temporada de verão. Desenvolvida pelo bartender Pedro Furrer, do paulistano MeGusta, a carta de drinques apresenta combinações interessantes, como a que leva gim com infusão de folhas de curry, casca de tangerina e suco de limão-siciliano (R$ 28,00). A partir das 23h30, garçons afastam mesas e cadeiras para improvisar uma pista de dança ao som de música eletrônica pilotada por um DJ. Antes disso, é possível beliscar porções de croquete de ossobuco (R$ 29,00) ou de bolinho de feijoada (R$ 28,00) preparados sob a supervisão do chef Bruno Mello. Rua Tolentino Filgueiras, 22, Gonzaga.
Sítio 17 Mar e Campo. Os chefs santistas Daniel Stucchi e Márcio Okumura se uniram a mais três sócios para criar um restaurante na praia que tivesse cara de sítio. As referências da roça aparecem sutilmente na horta de temperos exposta, na escolha de ingredientes sazonais, na utilização de orgânicos, nos itens de charcutaria produzidos no próprio local e, claro, no bolo caseiro de sobremesa. Há também pratos com inspiração praiana, como a combinação de mariscos cozidos com arroz japonês (R$ 35,00). Praça Nossa Senhora do Carmo, 17, Ponta da Praia, ☎ (13) 3040-2745.