Familia Yannelli Parrilla prepara bons cortes de carne na grelha
Argentino Antonio Yannelli, de 74 anos, assa pessoalmente todos os cortes importados de seu país natal
Quando criança, o argentino Antonio Yannelli gostava de observar de perto o trabalho de seu pai na criação e no abate de gado. Logo aprendeu a reconhecer as melhores carnes e pegou gosto pelo churrasco. No Brasil desde 1994, ele trabalhou em endereços como Estación Sur e La Caballeriza, ambos nos Jardins. Em junho do ano passado, reuniu os filhos Eduardo, Matias e Alejandra mais a mulher, Olga, para abrir no Tatuapé o Familia Yannelli Parrilla. Nessa casa de ambiente simples, salta aos olhos a grelha inclinada de mais de 3 metros de comprimento localizada logo na entrada, protegida por uma parede de vidro. Ali, Yannelli, de 74 anos, assa pessoalmente todos os cortes importados da Argentina.
Para a entrada, há a morcilla (R$ 6,50), embutido de sangue de sabor adocicado, marcado por um toque de canela, e o disco de queijo provolone derretido (R$ 18,00). O tenro bife de chorizo aparece em três tamanhos: 250 gramas (R$ 31,00), 400 gramas (R$ 49,00) e 600 gramas (R$ 66,00, para duas pessoas). Arroz branco e salada de alface, tomate e cebola crua acompanham. Prove ainda a batata suflê (R$ 14,00), crocante e sequinha. Dos pratos principais, agrada também o ojo de bife (R$ 51,00, 400 gramas), servido suculento. Sufi ciente para três pessoas, a parrillada completa (um misto de carnes, linguiças e miúdos) sai por R$ 130,00. De sobremesa, panqueca de doce de leite com sorvete de creme (R$ 16,00). A carta de vinhos lista rótulos como o Tilia Malbec/Syrah 2008 por R$ 37,00.
Familia Yannelli Parrilla. Rua Itapura, 1535, Tatuapé, tel. 2094-2020 (82 lugares). 12h/15h30 e 19h/23h (sex. até 0h; sáb. almoço até 16h e jantar até 0h; dom. só almoço até 17h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Cr: S, SP e V. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). Couvert: R$ 5,00. Rolha (R$ 30,00). https://www.parrillayannelli.com.br. Aberto em 2009.
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