Sorvetes cremosos como os italianos, lanchonetes de decoração moderninha que transportam os frequentadores para o clima de cidades como Nova York, croissants quase parisienses de tão amanteigados e um pão de queijo de fazer inveja aos mineiros. Se você procura uma baixa gastronomia cosmopolita, seu lugar é aqui. São Paulo representa um desafio permanente a quem se preocupa com o ponteiro da balança. Em troca disso, oferece boa dose de compensação às pessoas que, de tempos em tempos, resolvem cometer pequenos pecados culinários. O circuito de delícias se renova constantemente. Nos últimos anos, por exemplo, ganharam força na capital paulista modismos como as hamburguerias ao estilo gourmet e as casas de chá incrementadas, com diversas opções de sachês importados.
Veja abaixo do mapa dez opções para se deliciar:
![Bacio di Latte 3-cioccolati_credito-giuliana-nogueira_2-jpg.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/3-cioccolati_credito-giuliana-nogueira_2-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Bacio di Latte Giuliana Nogueira
![Butcher's Market texas-hotdog-jpg.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/texas-hotdog-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Butcher's Market Divulgação
![Lá da Venda](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/09/ax2a22732.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Alguns itens do Lá da Venda Bruno Geraldi/Veja SP
![linha_sete_cereais_3.jpeg Marie-Madeleine Boutique Gourmet](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/29970_linha_sete_cereais_3.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Marie-Madeleine Boutique Gourmet Guido Bompan