Rendimento: uma porção
Ingredientes:
2 colheres de sobremesa de arroz integral ou cuscuz marroquino
1/2 dente de alho
5 rodelas médias de palmito pupunha
4 tomates secos
2 corações de alcachofra
5 rodelas médias de abobrinha italiana
4 shitakes cortado em tiras
5 folhas de manjericão
3 mussarelas de búfala cortadas ao meio (bolinhas de 10g cada)
2 colheres de sopa de creme de leite fresco light
1 colher de vinho branco seco
Azeite para grelhar
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz ou o cuscuz conforme preferir. Este servirá como base ao bowl. Em uma frigideira grelhar com o azeite os legumes, começando pelo alho (até dourar), depois o shitake. O tomate, palmito e alcachofra não podem secar ou desmanchar. Tempere com o sal (se necessário) e as pitadas de pimenta do reino.
Quando estiverem no ponto, regue com o vinho até evaporar. E depois com o creme de leite, misturando bem sem secar. O caldo servirá para a base não ficar seca. Distribua este recheio sobre a cumbuca com a base. Finalize com os pedaços de búfala e as folhas de manjericão. Servir quente.