Comer & Beber 2020: Cervejaria Tarantino leva título de bar de chope
A fábrica do bairro do Limão abre poucos dias da semana para receber o público, que gosta de tomar tanto opções clássicas quanto novidadeiras
A Cervejario Tarantino não apenas se parece com uma das muitas fábricas do bairro do Limão. Ela é uma daquelas muitas fábricas do Limão. A diferença é que, em vez de barras de metal, bobinas de plástico e mangueiras e conexões, como os vizinhos, a Tarantino produz lagers, IPAs, witbiers, stouts, sours… — em resumo, uma linha de montagem com cervejas e chopes de qualidade.
Por mais que as bebidas da marca de Gilberto Tarantino, Luciano Consentino e Isaac Deutsch sejam fornecidas a bares, restaurantes e até alguns supermercados do estado todo, vale a pena dar um pulo na indústria-bar e bebericar no enorme pátio ao ar livre, com mesas grandes. Fácil de agradar, o miracle IPA (R$ 10,00 o meio pint, R$ 20,00 o pint e R$ 60,00 a jarra) tem um final amarguinho, e dá para ir tomando sem enjoar.
Da turma dos chopes mais leves, o zn lager (R$ 6,00, R$ 12,00 e R$ 35,00), dourado e translúcido, e o witbier (R$ 7,00, R$ 14,00 e R$ 42,00), turvo e com um final seco, dão outros copos bem cotados. Prove ainda o escuro dry stout (R$ 9,00, R$ 18,00 e R$ 54,00), que não esquenta a garganta por causa do teor alcoólico de apenas 3,8%. Sem mesmice, as torneiras apresentam novidades temporárias. É o caso do pastry stout smore (R$ 15,00, R$ 24,00 e R$ 70,00), doce e quase licorosa, com parrudos 13,5% de teor alcoólico.
Desde outubro, a operação do bar é feita pela Carburadores, dupla de churrasqueiros que tocou uma casa de mesmo nome na Mooca. Os cortes defumados são servidos em tábuas. A versão para dois (R$ 86,00) combina cupim macio, linguiça de pernil com bacon, costelinha suína ao molho de damasco e alecrim, picles, milho tostado, pão e chimichurri fresco. Raramente o casamento de churrasco e cerveja dá tão certo como aqui.
Cervejario Tarantino. Rua Miguel Nelson Bechara, 316, Limão, tel. 3297-7181.
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