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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Comer & Beber 2021: Lido Amici di Amici é a trattoria bicampeã

A casa do italiano Roberto Rebaudengo volta ao pódio com receitas, principalmente da região da Ligúria, recriadas por ele

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h46 - Publicado em 21 out 2021, 21h21
Prato fundo de louça branca com bolinhas azuis com agnollit del plin e garfo levantando um quadrado de agnolotti.
Agnolotti del plin: recheado de brasato, couve cavolo nero e queijo nacional Tulha (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Foi um susto. Em abril e maio deste ano, o Lido Amici di Amici deixou de funcionar. Não passou, porém, de um recesso para serenar as turbulências de mais um fechamento do comércio provocado pela pandemia. Felizmente, o chef e sócio Roberto Rebaudengo retomou com tudo as atividades da charmosa e piccolina trattoria, campeã no ano passado e que nesta edição volta ao lugar máximo do pódio.

Ainda que mantendo o necessário distanciamento, em especial no mesão coletivo do térreo, coberto por azulejos brancos, o público vai em busca, principalmente, de receitas típicas da Ligúria recriadas pelo cozinheiro, que está há doze anos no Brasil. Sobram exemplos de opções cheias de sabor vindas de Gênova.

+ Conheça os melhores restaurantes do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

Roberto Rebaudengo de camiseta branca e avental azul apoiado em frente à parede de tijolos brancos na Lido Amici di Amici.
Roberto Rebaudengo, italiano responsável pelas boas receitas (Ligia Skowronski/Veja SP)

+ Clique aqui para conhecer todos os campeões de 2021

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É o caso da pizzata, uma focaccia sem fermento recheada de queijo stracchino que pode receber coberturas como pesto, queijo burrata e pinhole (R$ 68,00). Uma pedida típica de inverno, o minestrone traz feijão fresco mais legumes em cubos e é finalizado com pesto (R$ 42,00) — o cozinheiro recomenda que se coma frio nos dias mais tórridos.

Clássico do Piemonte, o agnolotti del plin (R$ 68,00) é recheado de brasato, uma carne de cocção lenta que depois de pronta se junta a couve cavolo nero e queijo nacional Tulha. Após o cozimento da massa, recebe um substancioso molho de carne. Banhada por uma fresquíssima calda de frutas vermelhas, a panacota (R$ 34,00) é o desfecho ideal para a refeição.

Lido Amici di Amici
Salão e retiradas: Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, tel. 2384-9839. Delivery: iFood. Tem acessibilidade.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

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