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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Receita: sopa fria de amendoim com melão

Receita de Ivan Ralston, chef do Tuju

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h34 - Publicado em 25 jul 2017, 19h59
Receita que deverá ser preparada por um dos pretendentes a MasterChef (Ilana Lichtenstein/Divulgação)
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O chef Ivan Ralston, do Tuju, compartilha aqui uma das receitas mais simples do ponto de vista técnico servida em seu restaurante e apresentada na quarta temporada do MasterChef Brasil. Como todos os pratos do cardápio, a sopa também é feita em etapas com diferentes técnicas. Eis a possibilidade de se desafiar e treinar seus dotes na cozinha de casa. Se a intenção for saboreá-la no Tuju, que ocupa um agradável salão na Vila Madalena, gastam-se 48 reais.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes
Sopa
80 mililitros de vinagre de jerez
150 mililitros de azeite de oliva extravirgem
500 gramas de amendoim cru sem pele

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200 gramas de pão amanhecido (usamos aquele rústico, branco)
150 mililitros de óleo de amendoim
1,5 litro de água
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparar
Em uma vasilha, coloque o vinagre, o azeite e o amendoim. Acrescente o pão e deixe marinando da noite para o dia. No dia seguinte, adicione o óleo de amendoim e a água. Triture até ficar homogêneo. Peneire ou coe sobre uma malha fina. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

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Ingredientes
Melão com ají amarelo
80 g de pasta de ají amarelo
8 mililitros de vinagre de vinho branco
2 gramas de sal

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5 gramas de açúcar
1/2 melão, descascado e cortado em cubos pequenos
Modo de preparar
Misture o ají, o vinagre, o sal e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo e aqueça até ficar morno. Desligue e ponha o melão. Misture bem e deixe descansar por cerca de 3 horas.

Finalização e montagem

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amendoim torrado
migalhas de pão fritas
ervas de cores roxas variadas (manjericão roxo, amaranto, azedinha red)
azeite de oliva
pimenta-do-reino
Modo de preparar
Em um prato fundo, coloque 1 colher de sopa do melão com ají e adicione 1 colher (de chá) de pão frito e de amendoim torrado. Finalize, despejando a sopa fria, de modo que fique aparecendo o melão no centro. Decore com as ervas e um fio de azeite e um pouco de pimenta-do-reino.

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