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Blog do Lorençato

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O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Farro levará cardápio luso-italiano à City Lapa

Novo restaurante une duas culinárias europeias

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 6 jun 2017, 19h13 - Publicado em 1 fev 2012, 20h37
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Antigo sobrado em reformas: inauguração prevista para o fim de março (Foto: Arnaldo Lorençato)

Conhecido pelas saborosas pizzas que serve na Ritto, o empresário Luiz Massella resolveu não se limitar à oferta dos discos de massa média com coberturas inspiradas.

Em abril do ano passado, o empresário e seu sócio, Fernando Yaroussalian, abriram a Osteria Ritto no mesmo espaço antes ocupado pela bela adega da pizzaria. Um acerto. A dupla convidou o consultor italiano Alessandro Bartolomei para desenvolver o cardápio em parceria com Carolina Corazza, ex-chef do ristorantino e um dos talentos da nova geração. Hoje, Carolina se dedica ao BarDe, também de Massella e do qual se tornou sócia.

Os avanços de Massella na gastronomia não se esgotam aí. Ele está finalizando o Farro Ristorante, localizado na Avenida Diógenes Ribeiro de Lima, 3447, bem esquina com a Rua Curuzu. Desta vez, o restaurateur investirá em uma cozinha mediterrânea com uma mescla de receitas italianas e portuguesas (muito embora, Portugal não tenha fronteiras com o Mar Mediterrâneo, o que é discussão para outro post).

Dupla de sócios: Adolpho Salva, da Casa London, e Luiz Massella, da Pizzaria Ritto (Foto: divulgação)
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“No Farro, meus sócios no Farro são o Adolpho Salva, da Casa da London, e o amigo investidor Osvaldo Morales”, diz. Ele conta que comprou um bar de esquina na City Lapa três anos atrás. Embora o ponto comercial funcionasse desde 1958, o empresário teve dificuldade em encontrar o Habite-se do imóvel, construído em 1955. Resolvido o imbróglio legal, o ponto está em reformas e ficar pronto para a inauguração no fim de março.

Logo do restaurante: apenas o segundo erre é em letra minúscula
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O Farro terá 54 lugares distribuídos entre o salão o jardim, protegido por um teto retrátil. No cardápio, estarão sugestões como bolinho de bacalhau, carapau ou sardinha escabeche, polvo cozido frio numa mescla de temperos, bacalhau à portuguesa e também em versão italiana guarnecida de polenta, além de algumas massas.

Outra futura atração, o joelho de porco fresco marinado por 36 horas será assado e acompanhado de batata. “Não faltará o arroz de pato e uma receita que preparo para meus amigos, a coxa de pato confitada com uma torre de batata intercalada com crocante de presunto, alho e alecrim”, adianta Massella.

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A lista de bebida não se limitará a 150 rótulos de vinho. Haverá também trinta variedades de cerveja, entre nacionais e importadas.

A planta baixa: na frente e na lateral há uma área externa com teto retrátil (Arte: Leo Olmos)
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