Beefbar, de Felipe Massa, é quase uma steak house. Leia a crítica
Nascida em Mônaco, a rede se dedica desde sua criação à carne japonesa conhecida como kobe beef
![Duas imagens verticais unidas por linha fina branca. À esquerda, Felipe Massa sentado em banqueta com balcão de bar atrás no restaurante Beefbar. À direita, Panelinha oval de metal preta com oito fatias de carne colocadas parcialmente uma sobre a outra ao lado de tomatinho cereja sobre disco de wasabi.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/07/beef-bar-felipe-massa.jpg?quality=70&strip=info&w=680&h=453&crop=1)
Filial de um famoso restaurante com matriz em Mônaco, o Beefbar chegou à capital pelas mãos de Felipe Massa, que também tem residência na cidade-estado europeia. Além do dono da marca, o italiano Riccardo Giraudi, o piloto tem como sócios o irmão Dudu Massa e o empresário Ruly Vieira.
Como Giraudi é um importador de cortes de gado wagyu, a casa sempre foi especializada na carne japonesa conhecida como kobe beef, que tem sua expressão máxima, o Kagoshima A5, rosada, quase branca, de tão entremeada de gordura, embora no cardápio paulistano haja opções de animais uruguaios.
![Beefbar Prato retangular de cerâmica azul com quatro guiozas um ao lado do outro junto de potinho com molho de shoyu.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/07/Guioza_19.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
De exemplares trazidos do Japão, a carne aparece em sugestões como guioza (R$ 34,00 porção com quatro) de massa crocante. Está também no par de sushi de wagyu queimado no maçarico e pincelado com molho feito com shoyu (R$ 56,00). Se esses preços parecem razoáveis, o valor dispara quando se pede o bife de chorizo (R$ 288,00, 150 gramas sem guarnição).
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O cardápio traz também pescados, caso do dragon shrimps (R$ 49,00), um tempurá de camarão com cogumelo shimeji besuntado com molho de wassabi, manga e maracujá, além de outras carnes, entre elas o ótimo carré de cordeiro uruguaio (R$ 89,00, 250 gramas).
![Beefbar Suflê de chocolate em panelinha de cobre sobre prato de louça branca do Beefbar recebendo calda de caramelo de jarrinha de louça branca.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/07/Sufle%CC%82-de-Chocolate_29.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
De sobremesa, só se você tiver paladar infantil para encarar o caro sorvete da casa (R$ 49,00), que pode ser sapecado de coberturas como crumble de leite Ninho e é oferecido com muita insistência pela brigada. Prefira o suflê de chocolate com sorbert de cacau e calda de caramelo (R$ 34,00), que no dia de uma de minhas visitas teria ficado melhor com mais dois minutos de forno.
Uma recomendação: reservar. Sucesso desde a abertura, o Beefbar tem longas filas aos fins de semana. Prepare-se ainda para ocupar uma mesa num sempre apinhado salão.
Beefbar
Rua Barão de Capanema, 320, Cerqueira César, tel. 2386-1918.
Das 12h às 23h (quinta a partir das 17h).
Tem acessibilidade.
saopaulo.beefbar.com.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Faixa de preço: $$$ (de R$ 211,00 a R$ 365,00)
Confira o cardápio:
![Beefbar – Cardápio Print do cardápio do restaurante Beefbar.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/07/cardapio-beefbar.jpg?quality=70&strip=info&w=372)
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