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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Comer & Beber 2021: Shahiya é o melhor árabe da cidade

Sem mesmice, o cardápio montado pelo libanês Georges Barakat mostra um retrato mais contemporâneo da culinária do Oriente Médio

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h46 - Publicado em 21 out 2021, 21h08
Torre de quibe (quibe cru, carne moída, coalhada seca e cebola frita por cima) sobre prato transparente com cúpula de vidro sendo levantada.
Torre de quibe - Shahiya (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Não espere encontrar apenas os sabores mais rotineiros da culinária árabe no Shahiya, casa aberta pelo empresário Fábio Cavalotti em parceria com o chef libanês Georges Barakat. O cozinheiro, radicado há dezessete anos no país, mostra um retrato mais contemporâneo dos pratos.

Ao tradicional homus, a pasta de grão-de-bico, ele adiciona pesto (R$ 26,90). As folhas verdinhas de manjericão, usadas na medida, alteram cor e sabor desse creme muito apreciado durante o café da manhã no Oriente Médio. Coalhada com pepino? Ele faz, mas acrescenta ainda tomate, e o resultado ganha bossa. Custa R$ 29,90.

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Cumbuca de pedra sobre prato de pedra com homus esverdeado coberto por folhas de manjericão.
Homus com pesto de manjericão (Ligia Skowronski/Veja SP)

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Outra delícia que começou a pintar neste ano em cardápios de casas do gênero da cidade é o sambusik (R$ 19,90, seis unidades), um pastelzinho de massa amanteigada com recheio de carne. Encontrada em outros endereços da capital, a torre de quibe (R$ 34,90) compõe-se de camadas de quibe cru, carne moída temperada, coalhada seca e cebola frita. Vem numa bonita apresentação, protegida por uma cúpula de vidro.

O arroz de cordeiro (R$ 41,90), úmido, é coberto de lascas de carne e amêndoa laminada. Feito com uma torrada regada por calda de flor de laranjeira e água de rosas na base, o aish el saraya (R$ 8,90 o pequeno) leva malabie cremoso salpicado de pistache.

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Shahiya
Salão e retiradas: Rua Inhambu, 790, Moema, tel. 2537-3337 e tel. 93211-3636 (também WhatsApp). Delivery: próprio e iFood.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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