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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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A Espanha apresentada pelo Me Vá

Restaurante estreante de Pinheiros concentra seu cardápio em tapas ao estilo ibérico e em uma seleção de drinques

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 7 jul 2021, 13h54
Duas imagens verticais unidas por linha fina. À esquerda, hambúrguer de vieira empanado em prato de pedra em meio à fumaça, com cúpula de vidro sendo removida. À direita, taça com drinque de cor âmbar e gelo de diamante sobre mesa de madeira.
 (Divulgação/Divulgação)
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A culinária espanhola ganha mais um representante a partir desta quarta (7) — são tão poucos endereços da especialidade que é para se comemorar.

O Me Vá, aberto das 12h à 21h, apresenta um cardápio baseado nas tapas, as pequenas porções para petiscagem, e propõe o chamado tapeo, que é uma das maiores expressões culinária da Espanha. “É um restaurante com uma carta de drinques, mas não um bar”, explica Marcelo Muniz.

Duas imagens verticais do restaurante Me.Vá unidas por linha fina branca. À esquerda, fachada em estilo medieval. À direita, salão com mesas e banco estofado contínuo.
Detalhes da fachada e do salão: antigo salão de beleza (Divulgação/Divulgação)

Responsável pela administração, Muniz tem como sócio investidor Antonio Silva, um dos nomes por trás da Rede Graal. Muniz já assumiu outro endereço na cidade, a trattoria Nonna Rosa, na região dos Jardins, como noticiei em primeira mão aqui no blog.

Para montar o novo negócio no que anteriormente era um salão de beleza, ele estima um investimento de 1,5 milhão de reais. O imóvel fica quase em frente ao Più, um dos pioneiros naquela rua de Pinheiros.

Panelinha alaranjada de pedra com arroz amarelado coberto por camarão, tentáculo de polvo e ramo de salsinha sobre mesa de madeira.
Arroz à marinheira: prato para partilhar (Divulgação/Divulgação)
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A cozinha é tocada pelo chef Marco Aurélio Sena, formado pelo Senac e com passagens por casas de estilos muito diferentes como Dalva e Dito, Marakuthai, Komah e Cór. O cozinheiro conta também ter residido por dois anos na Espanha.

Sena faz pedidas como o bocadillo de vieira e arroz à marinheira. Muita das receitas são para partilhar.

Sócio e chef do restaurante Me.Vá dando um aperto de mão em frente à placa do endereço.
O chef Sena e o sócio Muniz: receitas ibéricas na Rua Ferreira de Araújo (Divulgação/Divulgação)

A carta de drinques foi confiada ao mixologista-consultor Miguel Paes. No dia a dia, o bartender é Luiz Claudio Belo Junior, egresso de casas como o Negroni. Um dos coquetéis clássicos que deve chamar a atenção é o bamboo (jerez fino, vermute tinto e Angostura).

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A conferir.

Me Vá
Rua Ferreira de Araújo, 285, Pinheiros, tel. 3816-0588.

Conheça o cardápio:

Print do cardápio do restaurante Me.Vá.
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

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