Pop Up 23
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- Ano: 2016
Resenha por Saulo Yassuda
![O chef Claude Troisgros com o filho, Thomas O chef Claude Troisgros com o filho, Thomas](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/claude-e-thomas-troisgros-olympe-por-tomas-rangel.jpeg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![O chef francês Claude Troisgros O chef francês Claude Troisgros](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/claude-troisgros-chef.jpeg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![O chef Renzo Garibaldi: açougueiro moderninho O chef Renzo Garibaldi: açougueiro moderninho](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/captura-de-pantalla-2016-04-26-a-las-4-48-23-p-m-png.jpeg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
Se por um lado o termo pop-up costuma evocar uma ideia ruim (quem não detesta aquelas janelas que, do nada, pipocam na tela do computador?), por outro batiza uma proposta bacana. É a dos estabelecimentos temporários, que fecham com a mesma rapidez com que surgem, muitas vezes deixando um gosto de quero mais. Um restaurante nesse estilo ocupa, desde 9/5/2016, o espaço deixado vago pelo espanhol Arola Vintetres, na cobertura do hotel Tivoli São Paulo — Mofarrej. Chamado Pop Up 23, o lugar recebe cozinheiros badalados para servir menus degustação em sete etapas. Custa R$ 350,00 ou R$ 500,00 com vinhos. Obrigatórias, as reservas devem ser feitas por e-mail (popup23@tivolihotels.com) e exigem pagamento antecipado. Em revezamento com o filho Thomas, o chef televisivo Claude Troisgros, do carioca Olympe, acende os fogões entre 30 de maio e 12 de junho, Dia dos Namorados e único domingo em que a casa vai funcionar. Em seguida, assume as panelas o chef e açougueiro moderninho Renzo Garibaldi, do Osso, vindo de Lima, capital do Peru. O apagar de luzes do restaurante está marcado para 25 de junho, mas pode haver prorrogação. Fique de olho.
Confira o cardápio de Thomas e Claude Troisgros:
Menu degustação 30 de maio a 4 de junho:
– Olho de boi curado, purê de beterraba acidulado
– Ovo cozido com purê de azedinha e espuma de galinha caipira
– Palmito azedo, beurre blanc de tucupi, queijo tulha
– Cherne, mole de banana, uva
– Endívia na brasa, lardo e mel de uruçu
– Língua, babaganuche de jiló, couve-flor
– Terra de chocolate, frutas vermelhas, sorvete de uísque
Menu degustação 6 a 12 de junho:
– Tartare de atum e foie gras com folha de batata-doce
– Lula, aipim negro, vinagrete de quinoa e mel de jataí
– Vieiras tucupi-caviar e purê de cará com coco
– Robalo, salada de palmito, aipo, limão confit, consomê de shiitake-bacon
– Ravioli de mandioquinha, iogurte grego, carne-seca crisp
– Leitão confit, maçã fuji, farofa panko cacao
– Broa na cachaça envelhecida, sorvete de milho, cupuaçu e agrião