Boteco antigo na Saúde serve um delicioso pastelzinho de carne
O petisco, que mais parece um rissole, é o Achado Elo da casa
![Porção de risoles sobre prato de louça branca em cima de tábua de madeira.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/10/IMG_6196.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
O Bar do Luiz Nozoie é um dos botecos mais antigos de São Paulo, com quase sessenta anos de história. Nasceu como uma sorveteria e, pouco a pouco, ganhou status de bar. Por isso, não estranhe se, nos dias mais cheios, sua cerveja for resfriada num velho freezer de sorvete com muita água, gelo e sal.
A casa foi fundada em 1962 por Luiz Nozoie, hoje com 92 anos, e é tocada pela família dele, de origem japonesa.
![Achados ELO – Bar do Luiz Nozoie Fachada do Bar do Luiz Nozoie, com azulejos alaranjados.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/10/IMG_6059.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O grande Achado Elo é o pastelzinho de carne com uma azeitona dentro. Na verdade, trata-se de um rissole, de massa cozida e macia, que lembra os de festinhas da infância. Todos os petiscos, aliás, feitos por Marcia, a filha de Seu Luiz, são uma delícia. Vale pedir ainda o espeto de camarão.
![Achados ELO – Bar do Luiz Nozoie Salão do Bar do Luiz Nozoie, com balcão forrado por madeira à direita e mesinhas à esquerda.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/10/IMG_6061.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Com ambientação bem simples, de azulejos brancos nas paredes e cadeiras dobráveis, o lugar é para viver uma autêntica experiência Achados Elo: fazer uma botecagem “raiz”. Para beber, além da cerveja geladinha, é uma boa solicitar a batida de amendoim com licor de cacau.
Para saber mais sobre Achados Elo, clique aqui.
Bar do Luiz Nozoie
Avenida do Cursino, 1210, Jardim da Saúde, tel. 5061-4554.
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